Знаменитости-убийцы

Оскар Писториус случайно убил свою подругу, которая, вроде как, хотела сделать ему сюрприз на день Святого Валентина, и пробралась в его дом в 4 утра. Суперолимпиец Писториус, приняв ее за грабителя, выпустил в девушку 4 пули. Наверное, это было роковая ошибка, и он ни в чем не виноват. Скорее всего, так и есть. Знаменитости редко кого убивают намеренно (рэперов не считаем)

 

О ДЖЕЙ СИМПСОН

Бывшая звезда футбола, актер (тоже в прошлом) О Джей Симпсон обвинялся в убийстве своей бывшей жены и ее любовника. Убийство произошло в бывшем доме семейной пары, после романтического ужина. Николь, якобы забыла в ресторане очки, и ее предполагаемый любовник, официант Рональд Голдман привез их ей на дом. Что там произошло дальше – непонятно. Но факт – оба были зарезаны ножом, который О Джей купил незадолго до этого. Сам Симпсон утверждает, что именно в тот момент находился за много километров от этого места. Несмотря на то, что все улики были против, О Джея оправдали, лишний раз подтвердив толерантность Америки – Симпсон был единственным черным, остальные – и присяжные и судьи – белыми.
Симпсон, правда, все равно сел, и сидит, и будет сидеть, судя по всему, до конца своей жизни, но уже по другому делу.

 

КИТ МУН

Покойный ударник группы The Who случайно задавил своим Bentley друга и, по совместительству, охранника Ника Боланда. Из числа случайных убийств, наезд на кого-то при управлении транспортным средством – является самым популярным среди звезд разной величины. В этом были замешаны и Лора Буш, жена бывшего президента США, и известный художник Джексон Поллок, и Мэтью Бродерик, убивший в автомобильной аварии двух ирландских девушек. Чаще всего это происходило на автотрассах и скоростных шоссе, но только Кит Мун умудрился, сматываясь от завязавшейся драчки скинхедов в лондонском пабе, сбить насмерть человека, не успев даже толком разогнаться. За это он был условно осужден, но вскоре, после проведенного расследования, все обвинения с Муна сняли, признав его совершенно не виновным (даже в непредумышленном убийстве). Между тем, для сорви-головы Муна «убийство» друга стало настоящим кошмаром – он вскакивал с криком посреди ночи, ему снились кошмары. И так вплоть до самой смерти, которую многие считают трагической, хоть и ожидаемой, случайностью.

 

ФИЛ СПЕКТОР

Музыкальный продюсер, работавший с Beatles, Ramones, Леонардом Коэном, Тиной Тёрнер и еще добрым десятком звезд был осужден за убийство актрисы Лары Кларксон. Фил до сих пор отвергает все обвинения, утверждая, что все это была лишь ужасная случайность – напившись на домашней вечеринке, и нанюхавшись кокаина, гости решили ради шутки сыграть в «русскую рулетку». Спектор утверждает, что пистолет был разряжен, он сам это проверял. Однако он все же выстрелил, снеся полголовы красавице-актрисе. Причем, несмотря даже на то, что женщина сама засунула ствол в рот и сама нажала на спусковой крючок, Спектор сел на 19 лет… за убийство второй степени.

 

РОБЕРТ БЛЕЙК

Актер, известной основной массе населения по роли «таинственного человека», или дьявола, в фильме Дэвида Линча «Шоссе в никуда», пристрелил свою жену. То есть, все этому свидетельствовало, однако был признан невиновным. Просто однажды вечером он с ней ужинал в ресторане, потом сел и уехал, но вернулся, якобы забыв в кабаке свои пистолет (зачем он его туда таскал, а уж тем более выкладывал – остается загадкой). Вернувшись к машине, он утверждал, что нашел жену уже застреленной. Экспертиза убившей ее пули не дала никаких результатов.

 

УИЛЬЯМ БЕРРОУЗ

Один из самых ярких писателей XX века, Уилльям Берроуз, 6 сентября 1951 года в Мексико пристрелил свою гражданскую жену – Джоан Вольмер. Поначалу он заявил, что он перебрали текилы и решили сыграть в Вильгельма Теля, так что Берроуз поставил бокал с водой на голову Вольмер, прицелился, но так как был не совсем трезв, промазал и попал ей точно в лоб. Правда, после того, как попал под стражу, по совету адвоката изменил свои показания: пистолет, якобы, просто случайно выстрелил. Его признали виновным и приговорили к двум годам в тюрьме, но благодаря протекции своего брата, был отпущен на поруки, проведя за решеткой всего две недели. Позже, Берроуз сказал, что смерть Вольмер не только открыла ему глаза, но и подвигла к тому, чтобы он бросил все остальные занятия и стал писателем.

 

СИД ВИШЕС

12 октября 1978 года звезда панк-группы Sex Pistols, Сид Вишес, очнувшись после героинового прихода в нью-йоркском отеле Chelsea, обнаружил свою подружку Нэнси на полу ванной комнаты в луже крови. Из живота у нее торчал нож, который Сид купил за несколько дней до этого на 42-й улице. Дверь была заперта изнутри, и кроме этих двоих в номере никого не было. По-крайней, так решил своим замутненным сознанием Вишес. В ужасе от содеянного, он сам вызвал полицию и сдался правосудию. Это – самая известная история в рок-музыке. Он был признан виновным, но до суда не дожил, скончавшись от передозировки того же героина (есть предположение, что это было самоубийство).

 

Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью журнала Exciter и защищены авторским правом. Перепечатка невозможна без письменного разрешения редакции – [email protected]

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More