10 удивительных отелей со всего света

Если вы, по какой-то причине, решили срочно покинуть свою страну и отдохнуть – иногда так бывает намного спокойнее. К тому же, праздники на носу, и в самый раз задуматься, куда бы увильнуть из серого и тоскливого города. Бывают маршруты стандартные – много раз хоженые. Париж (на Новый Год афро-французы и франко-арабы так любят выбивать белыми витрины на Елисейских), Рим (массовые побоища легальных и не очень иммигрантов), Египет (с вялотекущими, но регулярными революциями) или Таиланд с Гоа (там люди улыбаются, ибо боятся испортить себе карму, но от наводнений все равно не спасает). Или, может, устроить себе настоящее приключение? Такое, о котором еще долго будет вспоминаться и рассказываться?

Для тех, кто верит в Санта-Клауса
IGLOO VILLAGE KAKSLAUTTANEN, ЛАПЛАНДИЯ, ФИНЛЯНДИЯ

Неподалеку от стойбища/лежбища/жилища Санта-Клауса, или Йоулупукки, расположена целая деревня из 40 почти настоящих эскимосских иглу. Почти, потому что сделаны они не изо льда, а из фибергласса, и лежа под теплым одеялом возле потрескивающего горящими дровами камина, можно наслаждаться самым небывалым зрелищем на свете, которое будет разворачиваться прямо над головой, даже выходить никуда не надо – Аврора Бореалис, или Северное Сияние. Только ради этого можно отправится в Заполярье. Ну, или ради сафари на хаски, подледной рыбалки и настоящей финской сауны. Местный бар и церковь, на случай, если вы решили по-быстрому пожениться – сделаны из снега, и простоят только до апреля. (link)

Для сюрреалистов
HOTEL MARQUES DE RISCAL, ЭЛЬСЬЕГО, ИСПАНИЯ

Необычный дизайн этого отеля – не единственное его достоинство. Первое и самое важное, то, что расположена эта 5-звездочная гостиница в винодельческом регионе Риоха, а значит, сюда нужно приезжать, чтобы пить. И есть. Для это имеются гастрономические туры по цене 350 евро. Или купаться в вине. Для этого сделано спа – за 405 евро в сутки. Если ни пить, ни есть не хочется, то “просто так” гостиница тоже не дешевая – 200 евро за ночь. А в общем-то тут больше и делать особо нечего. Разве что, сфотографироваться на фоне отеля. (link)

Для искателей приключений
MAGIC MOUNTAIN HOTEL, УЙЛО УЙЛО, ЧИЛИ

Расположенный в Национальном Заповеднике Северного Чили Huilo Huilo (нет-нет, читается это не так, как вы подумали, а Уйло Уйло), в Патагонии, отель “Волшебная гора” построен из вулканического шлака. В форме вулкана, вместо лавы течет вода. Постоянно. Во-первых, засыпать уютно, во-вторых, можно почувствовать себя одновременно и Индианой Джонсом и ребенком Капитана Гранта. еще один плюс – настоящие 4 звезды, что в этом регионе – большая редкость. Из прочих приятностей – самый настоящий лес вокруг и отсутствие видимой цивилизации при всех ее благах, имеющихся в наличии, озеро и настоящий водопад неподалеку. За дополнительную плату вам покажут развалины древних индейских цивилизации. (link) 

Для уфологов
UFO TREE HOTEL, ХАРАДС, ШВЕЦИЯ

Что интересного может быть в том, чтобы жить посреди соснового леса в холодной Швеции? Ничего. Только, если ты не остановился в одном из домиков сети Tree Hotel. На выбор их несколько: почти невидимый зеркальный домик на дереве, домик, похожий на птичье гнездо, и, самый интересный – НЛО. “Приземлившееся” прямо в лесу. Двухэтажное и со всеми удобствами. Рассчитанное на четверых человек. С интернетом, ТВ, душем и прочим необходимым для межпланетных полетов. Всего-то за 3990 SEK на двоих (362 евро). (link)

Для собачников
DOG BARK PARK INN, КОТТОНВУД, АЙДАХО, США

Хотите почувствовать себя в буквальном смысле в собачье шкуре? Нет, жить придется не в конуре, а в самом большом на свете бигле. Вокруг – деревенская Америка, реднеки и такая скука, что через несколько часов буквально выть хочется. Но в смысле необычного – самое то. Телевизора, телефона и интернета нет, зато есть радио, без перерыва играющее кантри, ванна, книги и паззлы. Вот такая американская достопримечательность за $92 в сутки за псину. (link)

Для поклонников Джеймса Бонда и Снежной Королевы
HOTEL DE GLACE, КВЕБЕК, КАНАДА

Помните фильм “Умри, но не сейчас”, где у главного злодея Густава Грейвза был дворец, построенный изо льда? Вот здесь то же самое. В десяти минутах езды от города, каждую зиму появляется, и каждую весну исчезает отель, где все, включая бокалы, сделано из замерзшей воды. Спать, как и в бондиане, посетителям тоже предлагается, укутавшись в теплые оленьи шкуры. На Новый Год, вы, правда, туда уже не попадете – все места забронированы, несмотря на довольно высокую цену – 799 канадских долларов (~580 евро). (link)

Для желающих вступить в клуб “Высокой мили”
JUMBO STAY HOSTEL, СТОКГОЛЬМ, ШВЕЦИЯ

Заняться сексом в самолете – мечта, кажется, любого мужчины. Благо все видели “Эммануэлей” и прочие фильмы 80-х, романтизировавшие именно этот вид любви – высоко в воздухе. Да вот проблема – в туалетной кабинке тесно, негигиенично, да и всегда есть неприятная возможность, что на выходе с самолета стюардесса сдаст тебя полиции. Но, если вы все же без ума от самолетов и самой идеи – пожалуйста. Jumbo Stay в аэропорту Arlanda в Стокгольме, правда, не летает. Но воображение-то вам на что? Стоимость “номера” – от 400 до 3300 SEK (самая дорогая, разумеется, кабина пилота), что в переводе на удобоменяемые деньги составляет от 36 до 300 евро за ночь. (link)

Для дайверов
POSEIDON RESORTS, ФИДЖИ

Отель, расположенный на частном острове, точнее, под водой, неподалеку от частного острова в теплом Индийском океане – удовольствие не из дешевых. За 7 дней и 6 ночей подводной развлекухи с каждого возьмут по $15 000 настоящих американских долларов. Правда, за эти деньги вас будет кормить первоклассный повар, поить знающий сомелье, развлекать станут дайвингом, сноркелингом, путешествием на батискафах, что понятно, а еще гольфом и теннисом – и все под водой. Не знаю, стоит ли таких денег удовольствие просыпаться и видеть, что на тебя озадаченно смотрит рифовая акула, или нет? Но, все равно, по-моему, опыт очень необычный. (link)

Для экологов
V-HOUSES, ЙЕЛАПА, МЕКСИКА

Экологически чистые джунгли, экологически чистый океан, экологически совершенные материалы, свежий воздух и здоровая пища. Сбежать от цивилизации можно в мексиканский отель, который строили немецкие и австрийские архитекторы. Здесь нет окон, пищу готовят на огне, простыни из чистого хлопка и фантастический вид на залив. Вот только отчего-то лично меня всегда пугала близость диких ночных животных, которые обязательно по ночам воют, ходят под дверью и что-то плотоядно жуют. А, ну да, еще москиты. (link)

Для анималистов
TAMIMI GIRAFFE MANOR, НАЙРОБИ, КЕНИЯ

Ничем не примечательное здание в в викторианском стиле, так бы и осталось ничем не примечательным, если бы на территории парка не жили жирафы. Они совершенно непуганые, суют головы прямо в окна номеров и едят оставленный по углам корм. Корм оставляют, чтобы жирафы не объедали постояльцев, но нежно будили их, лизнув языком в щеку. Достали вечно сующие куда попало свой нос жирафы? Выйдите за дверь – вокруг вас национальный заповедник с носорогами, газелями и птицами. (link)

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More