Суперкары и суперэго

Мы все мечтаем о супермашине. Нет, точнее, сначала мы мечтаем о просто машине. Но, в итоге, мы все равно начинаем думать о великолепном спорткаре, под капотом у которого куча лошадей. Это маниакальное желание, с которым невозможно справиться… пока на вашем счету не появляется энная сумма денег, которые можно потратить на себя любимого. Ну, скажем, вас делают менеджером высшего звена в ГазПроме, или вы вдруг пишите невероятный бестселлер, который мгновенно переводят на все возможные языки мира. В общем, вариантов – куча. Теперь, когда вы можете потратить на свою мечту среднегодовой бюджет Уганды, что вы выберете? Чего вы хотите – покрасоваться или «уделать» любую полицейскую машину, а заодно и радары? Вам нужна мощь и скорость, или просто понты и слив бензина?

ВООБРАЖАЛЫ

Производить впечатление – круто, но это отнюдь не все. Нельзя сказать, что все особи противоположного пола попадают в обморок от вашей машины, но если вам нравится комфорт, и, в общем-то, глубоко плевать на рыкающий «поршак» по соседству, то, конечно, ваш выбор склонится в сторону машин, которые: а)приятно водить, б)приятно осознавать, что уж «Порше»-то вы, наверняка сможете «cделать». Только не будете, потому что это ниже вашего достоинства.

Aston Martin Vanquish

Maserati MC Stradale


Jaguar XKR

 

БЫСТРЫЕ И АГРЕССИВНЫЕ

К таким машинам полагается массивная золотая цепь и девушка с большим бюстом и более чем щедрым декольте (не-не-не, она не любовница. Скорее всего жена… третья?) Такие машины – произведение искусства, поэтому заслуживают крутого чела. Еще, в принципе, к ним полагается вилла на итальянской Ривьере и коллекция Тициана c Рафаэлем, купленная на черном рынке. А так же в равной степени любовь и ненависть – идеально уравновешенные в одном флаконе.

Ferrari F12berlinetta


Lamborghini Gallardo Superleggera

 

РАСЧЕТЛИВЫЕ

Скажем так, вы работали. Много и упорно. Наследство на вас не свалилось, вы не ограбили банк и не попали случайно работать в правительство. Вы стремились к своей мечте долго и осознанно. Вы хотели настоящий спорткар, даже, если не могли себе позволить его купить. Ура! У вас получилось. Поэтому вы выбираете классику, которую (если не разобьете об какой-нибудь столб), сможете потом продать без особого ущерба для своего кошелька. Или не так. Подождете лет 25 и продадите дороже, чем купили.

Chevrolet Corvette ZR1


Nissan GT-R

 

БРУТАЛЬНЫЕ МАЧО

То, что вам еще нет сорока, вы не отягощены женой и выводком детей – уже понятно. У вас в голове девочки и вечеринки. Вы предпочитаете виски, сигары и трехдневную небритость. Или наоборот – не пьете ничего крепче зеленого чая и не вылезаете из качалки. Главное в том, что у на животе у вас кубики, девушек вы соблазняете лишь им подмигнув, и машина в этом отношении должна быть вашим помощником. Дорогая и мощная, так, чтобы дух захватывало. Если, конечно, вы не остановили свой выбор на Veyron, стоимостью миллион американских президентов, то в других случаях, можем предсказать, что вы, скорее всего, живете на съемной квартире. Понты – это главное, все остальное – суета.

Shelby Mustang GT1000


Bugatti Veyron SRT


Dodge Viper GTS

 

АККУРАТИСТЫ

Ок, давайте смотреть правде в глаза – большинство покупателей «Порше» понятие не имеют зачем они его покупают, им важен просто некий воображаемый статус владения дорогой тачкой. Но никто из приехавших с деньгами, еще из Штутгарта пешком не уходил. Те же, у кого есть мозг в голове, скорее всего знают, что «Порше» – это парадигма, рядом с которой блекнут все остальные доводы. Все эти машины существенно уступают внешним видом своих собратьям по званию «суперкаров», но это не смущает их владельцев – эти машины для водителей и их удовольствия, а не для тех, кто ищет внимания.

Porsche GT2 RS


McLaren MP4-12C

 

СУПЕРКАР ДЛЯ ДЖЕНТЛЬМЕНА

Эти машины – идеальное сочетание мощи и люкса, упакованных в один корпус. А да, еще и идеального дизайна. Они мощнее, чем «астон мартины» и «ягуары», но менее мощные, чем Porsche GT2 и McLaren. Но их назначение не в этом – а в удачном вложении средств, отвисшей челюсти пешеходов и зазывных улыбках девчонок – и все это можно получить без ярко-канареечной раскраски итальянских коллег по цеху суперкаров.

Audi R8 V10


Alfa Romeo 8C Competizione


Porsche Carrera GT


Mercedes-Benz SLS AMG Black Series

 

ДЕНЕГ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МОЗГОВ

Нет, мы отнюдь не против этих машин. Они – идеальны. Но их совершенно заоблачная стоимость и мизерный тираж нас немного смущают. Здравомыслящий человек, если и захочет иметь машину, которая выпущена тиражом всего 55 или 77 экземпляров, то дважды подумает, стоит ли платить за такой эксклюзив больше полутора миллионов твердоконвертируемой валюты. С другой стороны, все эти машины давно уже заказаны еще до того, как на заводе изготовили первый для них винтик. А теперь угадайте, кто все купил? Нет, пара штук все-таки попали в Арабские Эмираты, а остальные да… оставят свои подвески на разбитых дорогах нашей безграничной исторической родины.

Lexus LFA


Aston Martin One-77

 

Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью журнала Exciter и защищены авторским правом. Перепечатка невозможна без письменного разрешения редакции – [email protected]

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More