Суэц, соединяющий моря

Capesize_bulk_carrier_at_Suez_Canal_Bridge

Еще недавно империи, у которых были колонии, полностью зависели от морских транспортных путей. Да и в наше время основной мировой поток грузов тоже плывет по морям и океанам – начиная от бананов из Коста-Рики и заканчивая нефтью из Ирака. От того, как быстро и насколько дешево это будет, зависит, в конечном счете, цена товара, которую мы заплатим из своего кармана. И в этом отношении Суэцкий канал – не просто грандиозное инженерное сооружение, а важное экономическое и политическое средство.
До появления Суэца, корабли, которые плыли из Азии в Европу – или наоборот – должны были огибать весь африканский континент, что было долго и дорого. Самый же короткий морской путь из Европы в Азию проходил через Средиземное и Красное моря, но техническая проблема была только в том, что между ними была суша.

Идея прорыть канал, который бы связывал оба моря – не нова. Почти четыре тысячи лет назад, во времена правления фараона Сенусерта III, между Нилом и Красным морем был вырыт небольшой судоходный канал. По нему могли плыть как торговые, так и военные корабли Древнего Египта. На протяжении веков этот канал то приходил в упадок из-за наслоения ила, то снова возрождался. Но участие в его усовершенствовании принимали все временные и постоянные правители Египта – от персидского царя Дария до грека Александра Македонского. Лишь в IX веке, после завоевания Египта арабами – он был, по традиции этой воинственной нации, полностью разрушен.

Новую попытку соединить Средиземное море с Красным предприняли во время завоевания Египта французы. В 1798 году Наполеон поручил военному инженеру Жаку-Мари Ле Перу разработать проект восстановления канала. Во время своих изысканий Ле Пер вместе с братом допустили серьёзную ошибку – они неправильно оценили уровни воды в морях. По их данным, во время сезона дождей разница достигала девяти метров, что грозило неминуемым затоплением окрестных земель. От строительства было решено отказаться. Да и политическая ситуация в Египте несколько изменилась.

Ferdinand_de_Lesseps_1Однако французы не потеряли интерес к каналу. В 1820-х годах двадцать французских инженеров прибыли в Каир с тем, чтобы на месте оценить возможность его строительства. Однако поездка закончилась ничем – турецкие власти, которые тогда контролировали Египет, интерес к сооружению канала не проявили. В Каире остались лишь несколько человек, в том числе Фердинанд Лессепс – в то время французский дипломат. Именно он стал основным идеологом создания Суэцкого канала.
Счастье привалило неожиданно. Луи Морис Линан де Белльфонд, инженер и ведущий египтолог, работавший в команде с Лессепсом, вновь сделал замеры, и оказалось, что разницы в уровне между морями почти нет. Главный технический аргумент против создания канала был низвергнут.
В 1858 году стараниями Лессепса была создана акционерная компания, название которой говорит само за себя – «Всеобщая компания Суэцкого канала». Турецкие власти дали добро. Первоначально планировалось прорыть канал за шесть лет при бюджете около 200 миллионов франков. Что по тем временам было очень немало. Эти деньги были получены после продажи на бирже 400 000 акций «Всеобщей компании».

Известен даже день, когда началось строительство Суэцкого канала – 25 апреля 1859 года.
Рыли канал долго, работа не клеилась – за первые полтора года было сделано лишь 5%, и недовольство акционеров приняло почти угрожающие масштабы. Плюс ко всему, давил на Лессепса и Наполеон III, чьими усилиями было закончено исследование и колонизация Африки. Строительство затянулось на десять лет. В этом нет ничего удивительного, ведь длина канала, при глубине 8 метров, составила 164 километра. На строительстве постоянно трудилось от 20 до 40 тысяч рабочих – в основном, египтян. А за всё время поработало полтора миллиона человек, многие из которых погибли во время вспышки различных эпидемий – от холеры до банальной дизентерии. Смертность была настолько высокой, что без преувеличения можно сказать: на дне канала – натуральное кладбище.

800px-SuezCanalKantara

И вот наступил радостный момент: 17 ноября 1869 года Суэцкий канал открылся. По случаю этого исторического события турецкие власти организовали грандиозное празднование, которое проходило одновременно в нескольких городах Египта. На торжествах присутствовали такие высокие зарубежные гости как, например, император Австрии. Торжества обошлись турецкой казне в 28 миллионов франков.
Интересно, что открытие канала оставило след и в искусстве. Правда, с опозданием. Дело в том, что турецкие власти специально к открытию канала попросили итальянского композитора Джузеппе Верди написать оперу «Аида». Верди, правда, сильно запоздал, так что премьера состоялась лишь в 1871 году.
Согласно договорённости с турецкими властями, «Всеобщая компания» владела каналом в течение 99 лет после его открытия. После чего он должен быть отдан в распоряжение Турции. Однако уже в 1875 году ситуация снова изменилась. Турецкие власти, владевшие 44% акций компании, вынуждены были продать их английскому правительству. И канал полностью перешел под французско-английский контроль.

С тех пор, и до окончания Второй мировой войны, Англия постоянно держала в Египте свои войска и фактически контролировала канал. Ситуация изменилась после прихода к власти в Египте Гамаля Абдель Насера в середине XX века. Английские войска были изгнаны, а канал – национализирован. Что привело к войне между Египтом – с одной стороны, и Англией, Францией и Израилем – с другой. Судоходство по Суэцу было закрыто почти на полгода. Интересно, что египетское правительство, забрав канал под свой контроль, исправно выплачивало деньги акционерам «Всеобщей компании». Полный расчёт состоялся в 1962 году.

Israeli_Tanks_Cross_the_Suez_Canal_-_Flickr_-_Israel_Defense_Forces

Следующий раз канал закрыли с 1967 по 1975 годы из-за знаменитой стычки между Египтом и Израилем. Уж так случилось, что после «Шестидневной войны» граница между Египтом и Израилем прошла прямо по Суэцкому каналу. А во время «войны Судного дня» в 1973 году канал с самого начала оказался в зоне боевых действий, и вплоть до 1975 года был несудоходен из-за мин.
В наше время проход по каналу разрешён кораблям любых государств. Однако требуется уплатить сбор, который идёт в бюджет Египта. За 2011 год его сумма составила более пяти миллиардов долларов. Больше Египту приносит только туризм.

Все фото: Wikimedia Commons

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More