Страсти Христовы

godexcitermagpassion1

На что только не идут творческие личности, чтобы устроить перфоманс, о котором бы еще долго говорили. Художник Анжела Су (Angela Su) вместе с историком Cандером Л. Гилманом и музыкантом Ах-Кок Вонгом создали серию под названием “Стигматы”, которая, по их мнению должна обратить внимание общества на проблемы желания модификации собственного тела, объединив искусство, татуировку и нанесение себе непоправимого вреда: если тело человеческое – есть холст божий, то делать с ним, как считают многие – ничего нельзя.

На спину Анжелы татуировщик нанес множество татушек без использования туши. Тридцать девять общим счетом, состоящих из обрывков молитв и библейских фраз. Почему 39? Потому что именно столько ударов плетью получил Иисус Христос. Так что татуировки на спине девушки – визуально и символически отсылают нас к бичеванию, что в христианской традиции считается процессом самоочищения. 39 – потому что римские власти посчитали, что 40-й удар станет смертельным и прекратили порку.
Весь процесс набивания татуировок без туши, которые, хоть и причинили небольшую боль, но через неделю исчезнут без следа, как исчезнут и написанные на коже молитвы, снимали на камеру. Вот только видео, к сожалению, кураторы галереи Exit, в которой происходило действо, в свободный доступ выкладывать отказываются.

godexcitermagpassion2

godexcitermagpassion3

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More