Что говорит о тебе твой смартфон

Мы живем в век, когда смартфоны стали частью нас самих. Не в том смысле, что мы киборги. Ну, по-крайней мере, пока что. Но, в следующий раз, оказавшись в каком-нибудь людном месте, посчитайте, сколько людей вокруг вас держат в руках телефоны – говорят, пишут sms, читают, фотографируют, или бреются (это только пользователи Android-ов). Мобильные телефоны – это настоящая эпидемия. Даже несмотря на то, что вот буквально сегодня, оказалось, что ай-мобилки и андроиды буквально лишают человека права на личную жизнь – следят за перемещениями своего владельца и отправляют информацию “куда надо”. Вас это смущает? Меня – да. Но отказаться от смартфона я, например, уже не могу.

Между производителями сотовых гаджетов идет настоящая война, целью которой стало владение миром. Итак, сразу напрашивается вопрос: к какому стану принадлежите вы? Что вас смартфон говорит о вас? Да кто вы вообще такой?

 

iPhone 4

Наверное, вы кажетесь себя очень модным человеком, который находится на самой волне мейнстрима, знает, что круто, а что нет, и, конечно же, с нетерпением ждет выхода iPhone 5. Ну, на самом деле, так все и обстоит. iPhone – невероятно удобный гаджет, единожды воспользовавшись которым, перейти на что-то другое – крайне сложно. К тому же – это самый популярный смартфон на рынке, потому что Apple сделало ставку на вас, идеальных потребителей. А ведь для вас страшнее всего оказаться “не в теме”, показаться смешным и несовременным. Вы знаете толк в музыке (готов поспорить, в ваш телефон закачан Radiohead), разбираетесь в кино (Вим Вендерс и София Коппола – для вас не пустой звук) и хорошо одеваетесь. Да, вы невыразимо круты, но, к сожалению, предельно предсказуемы.

 

Android

Вы, скорее всего, из тех людей, которых чаще всего называют емким словом “хипстер”. Завсегдай арт-тусовок и интерактивных опен-эйров, вроде SXSW. Вас удивляют и раздражают такие архаичные выражения, вроде “сделать телефонный звонок” и “написать сообщение”, вместо этого вы – “набираете” и “смс-ите”. В совсем недавней юности вы переиграли во все компьютерные игры и прочитали всего Айзека Азимова. В конце концов, вы, наверняка, очень неплохо разбираетесь в технологиях, компьютерах и были отличником по математике. Ну, и конечно, вы – часть того элитарного, полузакрытого клуба, в котором состоят молодые амбициозные креативщики. И да, вы яростно ненавидите пользователей ай-мобилок за то, что они такие снобы. Ничуть. Снобы – это вы.

 

Blackberry

Вы хотите, чтобы ваши коллеги и сотрудники принимали вас всерьез. Вы считаете пользователей iPhone детьми-переростками, которые только и делают, что пуляют птичек в свиней и целуются при встрече, подставляя щеку даже малознакомому человеку. Скорее всего, в юности вы были тем еще раздолбаем, прогуливали лекции, заливались пивом по самые уши, оттягивались под “экстази” на танцполе, а теперь пытаетесь наверстать упущенное время. Скорее всего, папа устроил вас на работу в банк или в серьезную компанию, занимающуюся нефтью (алюминием, черными металлами, газом – ненужное зачеркнуть), вы отправляете в день по дюжине писем и ставите как миниму одну подпись под важным документом. Все это заставляет вас чувствовать себя настоящим взрослым. И единственная причина, по которой вы любите Blackberry, это потому, что по нему можно среди ночи вызвонить грудастную телочку с силиконовыми губами и джинсами с такой низкой талией, что видны стринги. Пометочка: не забывайте, она любит не вас, а ваши деньги.

 

Palm

Вы точно помните тот эпический момент, когда показывали друзьям, как отправлять e-mail с телефона. Вы помните их ошарашенные лица и уважение в глазах: вы были всезнающим и всеведующим мудрецом, посланным из будущего, чтобы показать несчастным смертным все возможности мобильной связи. Вы – из тех могикан, которые ничего не хотят менять. Вообще. Вы сопротивляетесь и отказываетесь перейти с допотопного аккаунта на MySpace в Facebook, до сих пор влюблены в девушку, с которой потеряли свою девственность, по-прежнему носите футболку Guns N’Roses, даже, если она мала вам размера на три, и надевать ее на работу – просто неприлично. Вы – страшный ретроград, уверенный, что все самое лучшее было сделано (спето, написано) лет 15 назад.

 

Vertu

Вы заработали деньги – ладно, целую чертову уйму денег – и теперь хотите их тратить без остановки. У вас Bentley, дача на Лазурке, ваша четвертая по счету жена уже совсем вас не возбуждает (вас вообще уже мало что возбуждает), ваши дети, отучившись в Оксфорде, отправились в путешествие по ашрамам юго-восточной Азии, чтобы, в беседах с Богом найти себя, или хотят стать кинопродюсерами (а так же они плотно сидят на кокаине), и звонят вам только когда им нужна очередная порция денег. У вашего лучшего друга тоже Vertu, тот же консьержери-сервис и… те же проблемы.

 

Motorola RAZR (или любая другая “раскладушка”)

Когда-то вы поклялись себе никогда не иметь мобильного, пока не поняли, что с ним как-то удобнее. Ну, например, вызвать “гайцов” или отчитаться перед женой, зависнув в баре с друзьями. Кстати, большинство из них уже перестали быть вегетарианцами, пару раз развелись и теперь работают в какой-нибудь корпорации мелкими клерками. Но только не вы. Лето вы проводите на даче, сажая деревья, или перекрашивая стены, а зимой не можете не думать о той же даче и посаженных деревьях. Вся ваша жизнь крутится между домом и работой (унылой, надо заметить). Вы пользуетесь мобильным только, чтобы звонить, потому что не особо доверяете sms. Искренне недоумеваете, зачем он нужен еще и пользуетесь штатными звонками. У вас нет личного e-mail, skype и прочих технических приблуд, но зато есть аккаунт на Facebook (Одноклассниках, ВКонтакте), куда вы заходите раз в полгода, чтобы посмотреть фотки своих 13 друзей, снятых на отдыхе в Турции и Египте.

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More