Писатели с бурной сексуальной жизнью


Симона де Бовуар и Жан-Поль Сартр

Некоторые писатели считают, что секс губителен для творчества и приемлема только платоническая любовь со вздохами на скамейке и страданиями. Якобы, именно они рождают творческие порывы. Оставим это Петрарке и Данте. У других великих писателей сексуальная жизнь так насыщена, что удивительно, как они вообще успевали что-то писать. Мы взяли лишь то, что лежит прямо на поверхности.

Сафо
У этой древнегреческой поэтессы были десятки (если не сотни) любовниц. Ну, по-крайней мере, об этом дошли тысячи слухов. Ведь вряд ли кто мог держать свечку за 600 лет до нашей эры. Ее авторитет в любовных утехах признавали и Сократ и Платон, более того, первый – вообще считал ее наставницей в интимных вопросах. Впрочем, это неудивительно. Ведь Сафо, в шесть лет оставшаяся круглой сиротой, оказалась в школе гетер и рано познала радости любви. Но мужчин отчаянной барышне отнюдь не хватало – в ход пошли женщины. Сафо, помимо таланта поэтессы была и философом (но вот только, несмотря на всю греческую демократию, женщин философами не считали). Поэтому ей пришлось даже организовать «кружок по интересам», или Дом Муз в Митиленах, куда, однако, заходили не только женщины, но часто наведывались и мужчины. Сафо обожала и тех и других, ведь в Греции, хотя бы и древней, ничего зазорного в обоеполых отношениях не видели. Сама Сафо говорила: «Любовь разрушает мою душу, как вихрь, опрокидывающий нагорные дубы. Что касается меня, я буду предаваться сладострастью, пока смогу видеть блеск лучезарного светила и восторгаться тем, что красиво»

Лорд Байрон
Неверно говорить о том, что по ту сторону Ла-Манша живут только холодные и асексуальные бритты. Байрон был на весь Лондон и окрестности известен не только своей зашкаливающей сексуальностью (он не пропускал ни одной более-менее миленькой юбки), но и бисексуальностью (хорошеньких мальчиков он тоже не пропускал). Первая его жена леди Каролин Лэмб покинула его именно по этой причине – однажды придя домой, она застала его с мужчиной, да еще и одетым в женский пеньюар. Ну, а что? Нормальные сексуальные игры. Затем он женился на своей кузине Анне Изабель Мильбейнк, но одновременно спал и со своей сводной сестрой Августой Ли. Неудивительно, что и этот брак вскоре распался. Точнее, вторая жена взяла ребенка и под покровом ночи покинула их дом, никому не сказав ни слова.  Впрочем, язык за зубами барышня держать не умела, и вскоре поползли слухи о том, что лорд Байрон предается инцесту. Слухи были такой интенсивности, что Байрону пришлось покинуть Англию и никогда больше туда не возвращаться.

[divider_line]

СЛЕДУЮЩАЯ СТРАНИЦА 1 2

[divider_line]

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More