Джонни Дэпп и Игги Поп спели Сержа Генсбура

Он был поэтом, гением, бунтарем и страшным эгоистом. Он был легендой, окутанной дымом сигарет Gitan, о котором сняли фильмы и написали кучу книг. Серж Генсбур – лучший, как считают многие, французский шансонье. Что остается его детям, как не быть в тени знаменитого папы? Даже Шарлотт Генсбур, как бы она не хотела, всегда будут считать только дочерью Сержа. 

Сын Генсбура, Лулу (по паспорту Люсьен, разумеется) выпустил альбом каверов на знаменитые папины песни под названием “From Gainsbourg to Lulu”, где сам спел половину песен. Но не это интересно. Чтобы спеть остальную половину, он позвал самых знаменитых. И они согласились.

Среди согласившихся оказались Джонни Дэпп со своей женой Ванессой Паради (им проще всего, они уже давно и счастливо живут во Франции), Руфус Уэйнрайт, показавший удивительно хорошее произношение, вечный панк Игги Поп, который спел одну из самых чувственных песен Генсбура (как спел – разговор отдельный), еще один панк и солист группы Pogues Шейн МакГовейн (французской чувственности в нем тоже, как понимаете, не много оказалось – положив на произношение, он превратил кабаре-поп в традиционную застольную ирландскую песню), и, что неудивительно – Марриан Фейтфул (вот ее-то исполнение нам и понравилось больше всего).

Альбом поступит в продажу уже 29 ноября, предварительно его можно заказать на Amazon

 

Rufus Wainwright – “Je Suis Venu Te Dire Que Je M’en Vais”

Marianne Faithfull – “Manon”

Iggy Pop – “Initial B.B.”

Shane MacGowan – “Sous Le Soleil Exactement”

Johnny Depp and Vanessa Paradis – “Ballade de Melody Nelson”

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More