Сальвадор Дали для Playboy

Одинаковые загорелые белозубые блондинки, кое-где подтянутые, кое-где подкачанные – так выглядит Playboy сегодня. И уже трудно представить, что когда-то журнал публиковал материал для настоящих мужчин, а не компьютерных мальчиков, приглашал лучших писателей и художников, чтобы те смогли раскрыть настоящую красоту женского тела.

В 1974 году участие в создании Playboy принял самый необычный художник всех времен и народов – Сальвадор Дали. Он нарисовал эскизы, а фотограф Помпео Пасар воплотил их в фотографии, объединив названием «Эротический мир Сальвадора Дали». Так как вопрос визуального воплощения всяческого рода сексуальных желаний занимал Дали еще с начала 1920-х, то он смело может считать себя предтечей Хью Хефнера. Так же как и Хефнер, Дали был страстным поклонником Зигмунда Фрейда, и искренне полагал, что ничего возмутительного в сексе нет, и его можно и нужно использовать как мотиватор курса в становлении индивидуальности человека.

Как художник Дали был одержим наготой, скрытой сексуальностью и проявлением секса в человеческом подсознании, как символов, знаков и фантазий. Он любил шокировать, ошеломлять и запутывать, ну, и зарабатывать на этом, разумеется (сам себя он называл «проституткой от искусства»). Давая комментарии о своей работе с Playboy, он заверил читателей, что «смысл» его работ обусловлен самой «чистейшей» мотивацией… «деньгами».

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More