Ревю: Перцы жгут

Вошедшие в зал рок-н-рольной славы, Red Hot Chili Peppers уже некоторое время выпускают альбомы очень спорадически. Вроде бы им самим это уже и не нужно, но держать фанатов в напряжении – святое дело. Последний альбом “I’m With You”, появившийся на медиарынке в августе 2011 года, стал яблоком раздора для фанатов, так как звук группы сменился, а место интереснейшего гитариста Джона Фрусчанте занял Джош Клингхоффер. (Если хотите улучшить дикцию, попробуйте десять раз подряд произнести эту фамилию).

Все-таки перед прослушиванием этого диска, надо было в первую очередь избавиться от комплекса Фрусчанте. Да, он уже не с группой, но ведь остались другие компоненты этого коктейля. Лично приходилось сталкиваться со многими точками зрениями фанатов РХЧП, основанных только на том, что “без Фруща группа уже не та”. Однако альбом получился классным и звучащим по-новому, только вот «вставлять» он может не с первого раза. Лично мне он вкатил раза с десятого, но зацепил так, что решение во что бы то ни стало услышать (и увидеть) «перцев» в живую, стало главенствующим. Местом посещения концерта была выбрана столица Каталонии Барселона. (В Испании я до этого не бывал, а тут такой случай – в сентябре Барселона оставалась одной из немногих точек тура, где билеты еще были в продаже). К слову, за два месяца почти во всех городах гастрольника был тотальный солдаут.

Фото: Антон Хаткевич

Итак, середина декабря, Барселона, Palau Sant Jordi. За сотню метров до входа испанцы торговали косячками за сносную плату, лица индусской национальности предлагали пиво по сносной цене – евро за маленькую банку. Досмотр на входе был настолько лояльным, что при желании, внутрь можно было пронести и ядерную бомбу. Началось действо с интро “Monarchy Of Roses”, песни, которая совсем недавно обрела видеоряд, став вторым клипом с нового альбома. Мама, я слушаю живьем RHCP!

Фото: Антон Хаткевич

Но в настоящий экстаз публика пришла от  “Dani California” – что поделать, люди – ретрограды, и, хотя новый альбом послушали, заходиться в истерики, подпевая каждое слово, могут только под хорошо проверенное старое. А «перцы» – они же «перцы»! Фли только и дай повод подурачиться, Чеду Смиту главное иметь барабанную установку да палочки покрепче. Джош Клингхоффер пока не слишком органично вписывается в общую концепцию, изредка лажая в легендарных рифах “Californication”. Именно этот кусочек концерта стал главным разочарованием вечера. Без “Otherside”, “Can’t Stop” и “Around The World” концертный сет невозможно представить, без каверов шоу было бы скучным, поэтому в ход пошли культовая тема “House of the Rising Sun” и творение Стиви Уандера “Higher Ground”. Вкусно, свежо, здорово, заверните еще!

Фото: Антон Хаткевич

Концерт закончился как-то быстро (хотя шел два часа без десяти минут), а вот приятные ощущения до сих пор бурлят внутри. «Перцы» собираются в Россию в июле, а это совсем уже скоро. Берите кредит, не доедайте, выигрывайте в покер, получайте завещание, продавайте почку, но деньги на билет находите!!!

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More