Chris Isaak “Beyond The Sun”

Иногда звезды 80-х возвращаются. Чтобы зачем-то спеть качественный рок-н-ролл.

После 25 лет исполнения рокабили и сёрф-рока, мечта всех девочек, чей пубертатный период пришелся на конец 80-х, Крис Айзак записал вполне себе приличный альбом рок-н-роллов, который, что удивительно, слушается очень правдиво. Надо сразу оговориться, что “Beyond the Sun” – это диск каверов, однако исполненных с любовью, в свойственной только Айзеку манере. Записанный на легендарной студии Sun в Мемфисе, диск содержит кучу песен легендарный маунтрашморских рокеров – Элвиса Пресли, Джонни Кэша, Джерри Ли Льюиса, Роя Орбисона и Карла Перкинса. От этого почему-то создается ощущение вечера в караоке для профессиональных эстрадников.

Кому нужен такой альбом? Сильный (а с этим не поспоришь) голос Криса звучит здесь неким средним слагаемым между бархатным баритоном Элвиса и мягким фальцетом Орбисона. Этакий кантри-поп для ностальгирующим по шестидесятым-семидесятым годам. Захотят ли, правда, истинные фанаты Джерри Ли слушать хоть и качественные, но уж все-таки очень по-современно роковому сделанные каверы на бессмертные композиции – это вопрос, который остается открытым. С другой стороны, этот диск – очевидно хороший подарок 40–50-летнему меломану. Необязательный, но приятный.

Добротный альбом выпускается в двух видах: стандартный – на 14 треков, и делюкс версия – на 25. В люксовой версии больше Элвиса и клевый кавер на орбисоновскую “Pretty Woman”. С другой стороны, все вполне очевидно – ждать некой впечатляющей инновационной эклектики от такого, с точки зрения современной молодежи, атавизма, как Крис Айзак, не приходится. Но есть в нем что-то зажигающее. А если 55-летнего человека и что-то может зажечь, то это – 100% безусловные хиты, которые должны придтись по вкусу любому человеку, считающему что у него есть хотя бы зачатки музыкального вкуса.

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях