Пуля в голову: интервью с Сильвестром Сталлоне

Слай снова вернулся в большое кино. Теперь, кажется, уже навсегда, возродив по дороге жанр классических боевиков 80-х своими “Неудержимыми” и начав зарабатывать по $12 миллионов за картину. Очень неплохо для человека, которого все уже давно считали “сбитым летчиком”. В феврале на экраны выходит новый фильм с Сильвестром Сталлоне в роли убийцы Джими Бобо – “Bullet to the Head”, который русские прокатчики, по уже сложившейся традиции придумывать названия воспаленным мозгом, назвали “Неудержимый”. Не верьте – между этими фильмами нет связи.

Ваши фильмы сделали миллионы долларов в восьмидесятых и девяностых, почему Голливуд забыл о Вас в нулевых?
Вы имеете ввиду нас, героев боевиков? Я думаю – на самом деле, я точно знаю – причина была в том, что мы снимались в сиквелах. Сиквелы какое-то время считались дешевым капитализмом и способом быстро срубить бабла. Факт в том, что два или три фильма сиквела вбили в голову продюсеров и режиссеров ощущение невозможности работать с нами, чего не случилось бы, если бы мы снялись в кино без продолжения.

Но, теперь-то, Вы снова зарабатываете по 12 миллионов за фильм…
У Арнольда был “Терминатор” и “Хищник”, у меня – “Рокки” и “Рембо”. Мы просто укоренились в сознании людей.

Вы с Арни сильно конкурируете?
Я покупаю пару ковбойских сапог, он покупает пару. Я покупаю часы, он покупает большие часы. Он всегда выигрывает. Однажды я  обзавелся новой машиной – и я клянусь – он пошел и заказал себе тачку, специально собранную в Германии, которая мою машину просто могла переехать и не заметить. Она была похожа на грузовик-луноход. Он – очень интересный парень, потому что никогда не знаешь, что придет ему в голову.

У Вас в новом фильме впечатляющие татуировки обнаружились. Настоящие?
Они настоящие, к сожалению. У меня имеются все возможные телесные повреждения, я порвал вены, снимаясь в “Роки 2”, и мне накладывали 60 швов. Если вы смотрели “Рокки Бальбоа”, то знаете, как они выглядят. С возрастом становилось все хуже и хуж, люди начали говорить “Фу, у тебя что, варикозное расширение вен?”. Так что я подумал, на хуй их, и закрыл их татуировкой с изображением моей жены. Потом тату начала расти, и пока до меня дошло что-то, я стал похож на расписную фреску.

Фильм основан на графической новелле, Вам такой жанр нравится?
Да, но в новелле мой герой был чуть более садист и сумасшедший, совсем без тормозов. Я немного его поменял, отказавшись, например, от козлиной бородки, делавшей его похожим на Барни из “Неудержимых”. Но я подумал, что это интересно, знаете – коп, который превращается в убийцу.

Вы до сих пор снимаетесь во всех сценах сами. А какой была Ваша самая страшная травма?
Только что получил вот эту – 70 новых швов (закатывает правую штанину, демонстрируя перебинтованную ногу). Если б у меня была фотка, вы б вообще в обморок упали. Это из нового фильма “Могила” со Шваценеггером. Памятка на всю жизнь. У меня “сделаны” оба плеча, шея, две операции на позвоночнике, ахиллово сухожилие, теперь вот это еще – малоберцовое сухожилие – просто разрыв. Но это самое худщее. Я чувствую себя как старый спортсмен. Каждый раз, когда к чему-то прикасаешься, оно ломается.

Какая из боевых сцен была по-настоящему “предельной”?
Заходная сцена из “Рембо 3” была самой жестокой. Мы хуячили друг друга филиппинскими боевыми палками из махагона. Наши руки были замотаны тряпками, но, каждый раз, когда палка опускалась… БУМ! Палка скользила и буквально раздрабливала тебя. Я, на пару с парнем, ростом без малого два метра, размахивающие ебанными палками, и даже, если ты успевал их блокировать… всего один удар мог убить тебя на хрен.

Несмотря на 70 швов, Вы в отличной форме. У Вас есть какой-то секрет?
Когда я снимался в “Рокки 3”, решил похудеть до 72 кг. С тех пор я знаю, что нужно сидеть на протеиновой диете и выводить жидкость из организма. Это не слишком хорошо для здоровья. Когда я закончил, то сказал себе: “Попытки остаться в форме, в итоге меня убьют”.

Серьезно?
По-настоящему. Бодибилдеры выглядят такими “сушеными”, потому что до инфаркта им остается 4-5 часов. То, что вы видите на афише “Пули в голову” (пояснение – “Неудержимого”) – временная ситуация. Так долго не будет. Когда я впервые увидел себя на плакате, то подумал: “Блядь, я выгляжу мощно!” Но в реальной жизни, я, на самом деле, очень мягкий человек.

Ходят слухи, что у вас самая крутая качалка в мире. Это правда?
Нет. Всего-то 6 метров шириной. Я поменял все оборудование, потому что мои связки больше не могут выдерживать больших тяжестей. Забудьте старые деньки. Мои тренировки теперь более научные – я использую оборудование Technogym. Это – велотренажер, педали которого можно крутить полулежа, так что вы укрепляете сердечно-сосудистую, не нагружая связки.

Ну, наверное, есть какой-то фастфуд, от которого Вы держитесь подальше?
Обожаю фастфуд. По субботам и воскресеньям объедаюсь чизкейками, пончиками и тыквенными пирогами. Клянусь, я и дочерей своих приучил так есть. По субботам и воскресеньям – все ограничения снимаются.

Дочери ценят Ваши советы?
Когда я даю им советы, они отвечают: “А почему мы должны тебя слушать?”, я говорю: “Посмотрите на дом, в котором вы живете и школу, в которую ходите – наверное, я знаю, что говорю!” “Да, но ты ж не знаешь, что сейчас модно, папа… и ты не такой прикольный, каким себя считаешь”. В фильмах я убиваю людей топором. В реальной жизни я не могу контролировать девятилетнюю девочку.

А что говорят друзья Ваших дочерей, когда вы возите их в школу?
Мои дочери просят меня высадить их за квартал от школы. Я говорю “Вы шутите? У вас же папа Роки и Рембо – меня все любят!” Они смущаются.

Ну, Вы же однажды сыграли голого ремонтника…
Я пробрался в Голливуд через служебный вход. Если там и было подполье, то я – оттуда. И да, первая вещь, что сделал – снялся в роли итальянского жеребца в фильме за 200 баксов (Сталлоне появился в софт-порно 1970 “The Party at Kitty and Stud’s” – прим.ред.). Вот почему кинокритики меня недолюбливают.

{source}
<iframe src=”http://player.vimeo.com/video/27061386?byline=0&portrait=0&color=919191″ width=”585″ height=”473″ frameborder=”0″ webkitAllowFullScreen mozallowfullscreen allowFullScreen></iframe> <p><a href=”http://vimeo.com/27061386″>Sylvester Stallone</a> from <a href=”http://vimeo.com/stevonka”>hotspaces</a> on <a href=”http://vimeo.com”>Vimeo</a>.</p>
{/source}

То есть, Вы считаете, что Ваши актерские способности недооценены?
Я никогда не учился в Bafta, или, как вы это называете? Royal… Rada! Вот это настоящая мельница. Я никогда не учился играть, весь тренинг проходил в процессе съемок.

Учитывая то, что Ваши фильмы собрали в прокате более $1.6 миллиарда, Вас не раздражает, что в Голливуде Вы не получаете того уважения, которого заслуживаете?
Ну, да, так и есть. Но ведь есть и другая сторона узнаваемости – от людей. Это эклектичный, софистический вид узнаваемости. Чтобы доказать это, я снялся в “Стране копов”. Теперь могу говорить: “ОК, могу и такое кино делать. А давайте посмотрим, как ВЫ справитесь со съемками в настоящем боевике”.

Вы когда-нибудь ссорились с другими героями боевиков 80-х?
Стивен Сигал сказал как-то “Я себя с подобными элементами не ассоциирую” – имея ввиду меня. Так что пришлось хлопнуть его об стену.

И как он это воспринял?
В то время в нас бурлил тестостерон. Он выпрямился во весь рост (Сигал – метр девяносто, Сталлоне – метр семьдесят пять – прим. ред.), и я заполнился… ммм… самим собой. Но мы это компенсировали. Он бывает очень предсказуемым.

Правда, что до съемок в “Рокки” вы были таким нищим, что продали свою собаку?
Да, я продал своего бульмастифа Буткуса маленькому человеку…. Теперь же нельзя использовать слово “карлик” или “гном”? Так что, давайте говорить “маленький человек”. Я привязал свою собаку возле магазина с табличкой, что она стоит $100. И получил $50 с парня по имени “Маленький Джимми”.

Это тот же пес, что появляется в “Рокки”, так ведь?
Ага. Когда я написал за три дня и продал сценарий “Рокки”, я пришел к Маленькому Джимми и попросил собаку назад. Он указал на своих детей и начал ныть: “Мои дети полюбили собачку”. Я ответил: “Да она у тебя, блядь, всего неделю!” Он полез в драку, пообещал меня убить – он был сумасшедшим маленьким человеком! Я не мог его ударить – меня бы арестовали – так что я предложил двойную цену. В общем… $3000 и еще немного угроз…

Что случилось с Маленьким Джимми?
Я перестал его снимать в кино. Помните в Рокки, когда маленький парень спрашивает “Эй, ты, типа, выиграл?”, а я ему “Ты что, глухой?”, а он – “Нет, я – короткий”. Это был он. Да.

Вам неприятно, когда люди Вас пародируют?
Они меня никогда не пародировали. Они пытаются сделать это с Роки на пенсии, словно у меня паралич мозга.

Вы пародировали друг друга во время съемок “Неудержимых”?
Конечно. Постоянно.

И у кого получалось лучше всего пародировать Вас?
У Жана-Клода Ван Дамма. Клянусь Богом! Он выдал однажды: “Яяяяя д’лаю фиииильм са Слааа Сталлоне. Как д’ла, дееетка?” Так что теперь у нас есть он, который со своим французским акцентом копирует мой акцент. А теперь, валите, и дайте мне отдохнуть!

Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью журнала Exciter и защищены авторским правом. Перепечатка невозможна без письменного разрешения редакции – [email protected]

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More