Праздника не будет!

Так сказал Санта-Клаус в своем официальном обращении к человечеству.
Северный Полюс, пристанище Санты, тает с невероятной скоростью. Санта и эльфы не могут работать в таких чудовищных условиях – склады затоплены, подарки уничтожены. Новый год с Рождеством – отменяются.

За последние 30 лет, Арктика потеряла 1/3 своей поверхности, которая, как известно, состоит исключительно изо льда и снега. Это происходит впервые за более чем 800 000 лет существования ледяного покрова на севере планеты Земля. Если ситуация сохранится в таком виде, что уже к 2030 году, каждым теплым летом Арктика просто будет исчезать, а это – самая настоящая катастрофа для здешних обитателей: белых медведей, тюленей, нарвалов и прочей живности… Надо ли говорить, что стаявшие льды существенно увеличат объем мирового океана, а значит, не менее “веселые” времена ждут и людей. Если верить ученым и футурологам, Земля через десяток лет будет представлять собой очень печальное зрелище. Фильм “Водный мир” Кевина Костнера видели? Ну, вот как-то так.

Причина бесконтрольного таяния снегов – нефтяные разработки в шельфе Северного Ледовитого океана. К сожалению, правительства многих стран игнорируют печальный рев оленей Санты, призывающий их одуматься. Правительства других стран так просто сажают представителей GreenPeace. Поэтому Санта решил обратиться непосредственно к 7 миллиардам человек, которые еще могут спасти его (и свой) дом – давайте сохраним Арктику и наш самый любимый праздник.

В 1991 году это уже удалось – человечество объединилось, чтобы сохранить Антарктиду. Теперь пришел черед спасать Арктику. Петицию – обращение к мировым правительствам уже подписали несколько миллионов человек, включая сэра Пола МакКартни, Джуда Лоу, Мадонну и Вивьен Вествуд. Присоединяйтесь – savesantashome.org

И вот только не надо рассказывать, что на беду Санта-Клауса вам плевать, потому что наш домашний Дед Мороз живет в Великом Устюге!

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More