Физиологический биопанк Патрисии Пичинини

Патрисия Пичинини создает до ужаса гиперреалистические скульптуры из силикона, фибергласса, кожи, фанеры, полиуретана, меха и настоящих человеческих волос. О ее работах говорят как о “направлении пост-дарвинизма, наполненном фантастическими созданиями, новыми популяциями и биоэтическими головоломками”. О как!
А еще Патрисия любит создавать скульптуры детей. Не одних, конечно, а вместе с ее невообразимыми созданиями. Как она сама говорит: “Маленький ребенок – это возможность как положительного, так и отрицательного. И еще, дети не судят. Мир для них абсолютно нов, и они принимают его таким, какой он есть. Они не ждут чего-то конкретного, и удивляются всему. дети не несут в себе угрозы. Наоборот, они вызывают в нас лучшие чувства, желание заботиться и защищать. Я использую в своих скульптурах детей, как идею уязвимости. Ведь они всегда и во всем полагаются на нас, взрослых”.
Реалистичные фигуры давно научились делать из воска, но хрупкость и термическая слабость этого материала делает его идеальным только для свечек. Силикон в этом отношении намного надежнее, не плавится и не горит при критических температурах и на ощупь как человеческая кожа.
Пичинини не только скульптор, она еще и художник, оператор, фотограф и медиа-дизайнер, работающий не только с изображением, но и звуком. Ну, а говорить о том, что ее фантастические зверушки увидели весь мир, вообще, кажется, нет смысла.
Еще больше странных и очень физиологических работ скульптора можно увидеть – PatriciaPiccinini.net.