Оскар: лучшие цитаты со сцены Киноакадемии

Вчера ночью прошло очередное вручение премии Оскар. 18 человек – актеров, режиссеров, сценаристов – поднимались на сцену и получали из рук Киноакадемии заветные золотые статуэтки. Этот всегда волнительный момент для любого человека, связанного с серебряным экраном, каждый воспринимает по-разному. В этом году отличился Жан Дюжарден, получивший Оскар за главную роль в немом черно-белом фильме “Артист”, свои эмоции он озвучил по-французски: “Oh Putain! Genial! Merci! Formidable! Merci beaucoup!” Мы решили выбрать для вас несколько киношников, которые в отличие от стандартного “Спасибо всем, моей маме, папе, и Киноакадемии, я вас люблю!”, произносили другие слова.

ДЖОН УЭЙН, 1979

“У меня с Оскаром есть что-то общее. Оскар впервые появился в Голливуде в 1928 году, так же, как и я. Мы оба были немного потасканные, но мы все еще здесь, и планируем остаться надолго.”

 

 

 

 

 

 

 

 

ХАМФРИ БОГАРТ, 1951

“Единственный способ найти лучшего актера, это дать всем сыграть Гамлета, и пусть выиграет сильнейший.”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВУДДИ АЛЛЕН, 2002

“Когда мне позвонили из Академии, я запаниковал. Я подумал, что, возможно, они захотят забрать назад всех своих Оскаров, а ломбард, куда я их сдал, уже давно не работает.”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МАЙКЛ ДУГЛАС, 1976

“Я уже второе поколение парней в этом бизнесе, и получение Оскара действительно много для меня значит. Хотя бы потому, что, наконец-то, поможет мне выбраться из тени Кирка.” (Кирк Дуглас – отец Майкла – прим. ред)

 

 

 

 

 

 

 

 

ХЕЛЕН МИРРЕН, 2006

“Это так страшно в первый раз. Ты боишься выйти туда и сказать “Спасибо”, и вообще всех слов, которые вылетят из твоего рта. И ты начинаешь молиться: “Господи, пожалуйста, пусть это буду не я!”

 

 

 

 

 

 

 

 

УИЛЛЕМ ДЭФО, 1986

“Мы не были готовы к такому вниманию. Это как в сказке про Золушку, только еще слаще.”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДЖОН АВИЛДСЕН, 1976

(режиссер “Рокки”)

“Я написал свою речь на конверте, но пока шел до сцены, так нервничал, что пот смыл все чернила с бумаги. Так что теперь я не могу прочитать ни одного имени. К счастью, я помню всех, кому хотел сказать спасибо.”

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More