Игрушки для больших мальчиков

На нашей большой родине с ее классическим бездорожьем, вечным снегопадом и дураками, внедорожник кажется самым логичным приобретением. Порою даже, несмотря на то, что втайне мы все, наверное, мечтаем о спорткаре с таким низким клиренсом, что машина сотрется до самых стекол, пока доедет из пункта А в пункт Б.

Как выглядят внедорожники, мы все, разумеется знаем. Как знаем и то, что именно на нем легче выехать из сугроба, добраться до загородного дома, или, в конце концов, объехать пробку по высокому тротуару. Мы выбрали самые интересные образчики 2011 года, которые могут привлечь внимание настоящих мужчин. Ведь они, как известно, всего лишь повзрослевшие мальчики, которые по-прежнему играют в войнушку, хотя бы в своем воображении.

 

 

SportChassis P4XL

Считаете, что стандартные офф-роуды для вас не подходят? Ок, не спорим, есть места, куда не на каждом “паркетнике” доедешь. Кроме того, иногда хочется и произвести неизгладимое впечатление, и, чего греха таить, почувствовать себя гонщиком в каком-нибудь Париж – Дакаре. Вот вам на закуску совершеннейший монстр – SportChassis P4XL. Его размеры, прямо скажем – совершенно раблезианские: колесная база – 442 см, и ширина – 254 см. Пожалуй, на сегодняшний день – это самый большой пикап в мире, с которым не сравниться даже обожаемый настоящими мачо Hammer H2. Двигает такую махину 8,3 литровый дизельный Cummins. А как вы хотели? Ведь вес этого монстра – около 5 тонн. С другой стороны, в нем установлена пассивная система шумоподавления Dynamat, управляется она роботизированной механикой shift-on-the-fly, а так же оснащена системой регулируемого клиренса (что, думается, при таких размерах и вовсе не нужно). Для аудио, GPS и телефона – на передней панели расположен тач-скрин Pioneer AVIC-Z3, который в случае аварии сам свяжется с дорожной службой. Вот только в аварию на такой машине попасть будет сложно. Ну, разве что, если ненароком раздавите на дороге какой-нибудь Smart. Не со зла, конечно, а потому что просто не заметите.

 

 

Jeep Wrangler Call of Duty: Black Ops Edition

Если вы большой поклонник шутеров от первого лица (а как еще отвлекаться от серых рабочих будней?), то Jeep Call of Duty – ваша практически свершившаяся мечта. Доступна мечта в двух версиях: традиционной двухдверной и четырехдверной Unlimited. Кроме того, как следует из названия, настоящим крутым парням нужна машина только черного цвета. Потому Call of Duty – черный и внутри и снаружи. Даже внушительные 32-дюймовые диски Rubicon у него и то черные. Как ни странно, в комплекте с машиной копия игры не продается, но, если вы готовы обзавестись недешевой, в общем-то, машиной, то и на лицензионный диск, стоимостью меньше $50 разориться сможете.

 

 

Hennessey VelociRaptor APV

Планируете нанять собственную армию (или уже наняли?), или в вас еще живы воспоминания о “лихих 90-х”? В машине, гордо именуемой в честь динозавра, вы почувствуете себя в 100% безопасности. Сделана она на базе Ford Raptor Super Crew, и совершенно спокойно выдерживает огонь из стрелкового оружия. Кроме того, что “велоцираптор” совершенно бронированный, он поможет и быстро смыться, в случае чего – все благодаря суперзаряженному двигателю V8, объемом 6,2 литра, мощностью 575 “лошадей”. Из других неоспоримых достоинств – спутниковое телевидение, высокоскоростной интернет, и возможность быть по ошибке принятым за сенатора, президента, наркобарона, или какую-нибудь другую очень важную/мощную/богатую персону.

 

 

Mercedes-Benz G-Wagon LAPV 6.X

Этот бронированный внедорожник создан на базе G-Class, и замечательно себя чувствует как в лесу, так и на поле боя. Из самых важных характеристик – цельнометаллический корпус, грузоподъемность 1,3 тонны, система автоподкачки шин, антивзрывной заслон и прочие продвинутые военные технологии. Не знаю, понадобиться ли все это вам в реальной жизни, но лишняя безопасность никому еще не вредила. Никогда.

 

 

Range Rover Evoque

Из всех представленных выше “игрушек”, новый Range Rover Evoque, не обладающий ни броней, ни системой перехвата мин-ловушек, самый красивый. На таком кроссовере просто приятно ездить по городу, не опасаясь, что в тебя начнут тыкать пальцами, улюлюкать, или наоборот, в ужасе убегать за угол. Evoque сделан на базе концепта LRX, у него три двери, приятная внешность, самый экономичный двигатель, объемом 2,2 литра, мощностью 187 “лошадей”. Кроме того, он существует в двух вариациях – переднеприводной и полноприводной. И у того и у другого – кожаный салон, огромный люк на всю крышу и максимально низкий уровень выброса CO2. Если вы искренне верите в то, что сможете хоть как-то спасти эту планету, то это – самый “зеленый” из больших серьезных автомобилей.

Но выбор в любом случае остается за вами.

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More