Оккупай-арт Молли Крэбэппл

debt

Всем протестующим и возмущенным посвящается.
Молли Крэбэппл – молодой и явно левацкий художник из Нью-Йорка заявила о себе еще во время Оккупай-Уолл-Стрит, а сейчас лишь стремительно набирает обороты, уверенно занимая место в мировом искусстве. Ее сравнивают одновременно с Босхом и Эшером и пишут о ней в солидных журналах. Девушка удивительным (для своего относительно юного возраста) образом соединяет искусство и политику и не кажется при этом заумной или тяжеловесной. Серия работ под названием “Shell Game” (“Кручу-верчу”) – это сюрреалистический взгляд на кризис 2011 года и чуть не случившуюся революцию. Здесь и жесткая сатира на события в Греции и Испании и английские демонстрации, во время которых она интервьюировала протестующих по Skype, и тонкий стеб по поводу 99%, и бунт в Тунисе. Все, что заставило мир посмотреть на происходящее совсем иначе.
Ее картины можно рассматривать долго и каждый раз находить что-то, что прежде не заметил. Но это вовсе не детское развлечение, это юмор для взрослых. Жаль немного, что все это теперь можно увидеть только на сайте Molly Crabapple – все они давно уже куплены, включая те, что еще даже не написаны.

degage_small

indignada_small

molleexcitermagcrabbaple001

our_lady_of_liberty_park

shell_game_full

syntagma_athena

TheBusiness-of-Illness

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More