Черно-белое интервью: Наоми и Путин

В прошлом ноябре в Питере прошел саммит, посвященный защите больших диких кошек. Наоми Кемпбел, как одна из представительниц породы кошачьих (не зря же ее называют “черной пантерой”), в числе прочих звезд, вроде Ди Каприо, на мероприятии присутствовала. И даже сумела развести главу правительства России на интервью. Разговаривали больше не об амурских тиграх… и даже не о том, что на этом мероприятии умудрились собрать более 330 миллионов конвертируемой валюты в помощь усатым-полосатым…

 

Наоми Кемпбел: Вы в прекрасной физической форме. Как вам удается ее сохрать?

Владимир Путин: Возможно, так же, как и Вам.

 

На самом деле, я не слишком много уделяю физическим тренировкам, считаю, что здоровые мысли делают здоровым тело. Главное – спокойствие.

Точно! Вот Вы сама и ответили на свой вопрос.

 

Какой у вас спортивный режим?

Я хожу в тренажерный зал, ежедневно плаваю, время от времени играем во что-нибудь с друзьями. Но вот буквально позавчера у меня была серьезная тренировка.

 

Владимир, Вас по праву считают сильным жестким политиком, так почему русский премьер-министр решил принять участие в инициативе по Защите Тигров?

Все просто. Я однажды увидел телепередачу про русских и американских активистов, которые на Дальнем Востоке прилагали все силы к тому, чтобы сохранить популяцию тигров. Меня так впечатлило увиденное, что я решил узнать об этом побольше, начал читать об этом, разговаривать с экспертами. Я решил, что окажу этим активистам необходимую поддержку, так что попытался запустить программу, которая принесла бы некое количество спонсорских денег. Общий взнос составил 5 миллионов долларов, и тогда мы решили расширить программу, которая теперь включает черных медведей, полярных медведей и другие редкие виды животных.

 

Хотелось бы мне сегодня увидеть настоящего тигра. На самом деле, за два года своей жизни в России, я все мечтала встретить на улице медведя, но все это, оказалось, неправдой. Я знаю, Вы встречались с тигром лицом к лицу в дикой природе. Как это было?

Мне было хорошо. А вот многие мои русские коллеги чувствовали совсем обратное. Когда я приехал в запасник, тигра поймали в специальную клетку, которая была специально спроектирована, чтобы не причинить боль животному, но с возможностью прямого контакта. Приехали репортеры из Первого Канала, и все мы были прямо напротив клетки. Но тигр оказался умным, и как только камеры заработали, он попытался просунуть лапу через решетку. Репортеры, могу сказать, перепугались. Конечно, позже мы ввели тигру транквилизатор, и ученые делали с ним то, что должны были делать, взяли пробу крови и прочее. Это была тигрица, и анализ крови показал, что она беременна. уже позже мы получили видео с камер, спрятанных в тайге, где та же тигрица уже была с двумя детенышами. Так что тигры в дикой природе меня, конечно, впечатлили.

 

По результатам саммита, его участники разработали стратегию спасения тигров. Сейчас их в мире около 3 200, думаете, программа поможет в скором времени увеличить их количество?

Уверен, что сможет. Я встречался со своими коллегами из других стран, и их опыт показывает, что это достижимо. Мы возьмем за основу шаги, предпринятые нашими коллегами из Индии и других стран. Например, в Бангладеш проводиться работа очень для нас интересная. Мы впервые услышали об их инициативах и хотим перенять их позитивный опыт.

 

Вы занимаетесь экстремальными видами спорта, вроде рафтинга, байкинга, лыж, охоты. Это же опасно, разве нет? 

В студенческие годы, я во время занятий спортом сломал себе палец, но в остальном обходилось без потерь.

 

Летом вы ездили на “харлее” на байкерский фестиваль, проходивший на Украине. Как Вас приняли “Ночные Волки”?

Ну, они по-настоящему крутые парни, очень жесткие. Один из них проехал на байке несколько тысяч километров, в коляске у него был одноногий парень – он лишился ноги во время югославской войны. Так что я не крутой парень – вот они, да, действительно крутые.

 

Видела недавно фотографии, где вы плывете баттерфляем. С тех пор, как я живу в России, замечаю, что этот стиль плавания предпочитают здесь многие. А я вот первый раз по-настоящему плавала только недавно – в Иордании, в Мертвом Море.

В Мертвом Море можно вообще плыть любым способом, не утонешь. А я плыл баттерфляем потому что вода была очень холодной. Это происходило в одной из знаменитый сибирских рек, и в воде было где-то около 16˚C. Так что я делал все, чтобы побыстрее оттуда выбраться.

 

Вы производите неизгладимое впечатление на женщин. Как вам студентки, снявшиеся для календаря, посвященного Вам? (студентки журфака МГУ приняли участие в съемках календаря, выпущенного к 58-летию Путина)

Мне очень нравятся девочки, они красивые. Мне нравится календарь, но не это самое важное. Вероятно в любой стране, и в частности в России, модно критиковать власть. И, если вы поддерживаете кого-то, вроде меня, вас обвинят в том, что вы делаете это в корыстных целях. Девушки, снявшиеся для этого календаря очень отважные, они не испугались. И, как студентки-журналистки, они не могли не понимать, сколько всего “приятного” они потом услышат. Тем не менее, они не испугались и выпустили календарь. Вот это, честно говоря, мне понравилось больше всего.

 

Вы ведь участвуете в рукопашной борьбе, так ведь?

Нет, это не мой спорт. Я с 14 лет занимаюсь дзюдо. Но участие в одном из боев для меня было очень впечатляющим. Это крутые парни. Я видел русские, французские и британские команды, и каждый из этих спортсменов заслуживает отдельной похвалы. Кстати, этим даже женщины занимаются.

 

Большие женщины?

Не большие. Сильные…

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More