По версии Барни

Кино о том, как надо прожить свою жизнь, чтобы потом было, что вспомнить

 

Режиссер: Ричард Джей Льюис

Сценарий: Майкл Конивес, Мордехай Ричлер (роман)

В ролях: Дастин Хоффман, Пол Джаматти, Брюс Гринвуд, Скотт Спидман, Розамунд Пайк 

 

Барни – стареющий канадский еврей, который не красив, не талантлив, чудаковат, своеобразен и чертовски влюбчив. Полицейский, расследовавший когда-то смерть лучшего друга Барни уверен, что это дело рук главного героя и до сих пор не дает ему покоя. Он даже выпустил об этом книжку, заставив Барни озвучить свою версию собственной жизни.
А жизнь его, оказывается, была очень насыщенной. Во-первых: у него совершенно чокнутый отец (Дастин Хофман) и куча не менее странных друзей. Во-вторых, герой три раза был женат: один раз по глупости, второй раз хоть и по симпатии, но брак все равно не был счастливым. Прямо на свадьбе жених встретил ту единственную, о которой мечтал всю жизнь. Но свадьба не расстроилась, заставив Барни долгие годы терпеть ненавистную жену и ждать развода.
Казалось бы, с третьей женой Барни должен быть счастлив до конца дней, но, увы, характер с годами очень редко меняется. Главный герой продолжает жить только сегодняшним днем, как он это и делал всю жизнь.
Казалось бы, сюжет довольно прост. Прост, как сама жизнь, которую исполнители главных ролей не проиграли, а именно прожили, причем прожили так, что ни один зритель не останется равнодушным. Особенно сильно поражает концовка фильма – это и хеппи-энд, и трагедия, и просто жизнь одновременно.
Так что если Вы хотите по-новому взглянуть на прожитую жизнь, то 13 октября на премьере фильма «По версии Барни» у Вас будет реальная возможность это сделать. Правда, этот новый взгляд порой бывает очень неожиданным.

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More