Самые ожидаемые фильмы 2011

2010 год запомнился обилием драм и персоналий. Возможно, вам тоже пришлось по вкусу “Начало” или, кто знает, “Повелитель Стихий”, или еще какая-нибудь чушь. Но 2011 будет богат на совсем другое кино. Во-первых, почти все великие отметились, выпустив по новой ленте, во-вторых, будет много движения, инопланетяне будут бороться против ковбоев, девочки в миниюбках против сумасшедших самураев, а еще будут лошади, смертельные вирусы, много Виго Мортенсена и Джуда Лоу. Поехали?

 

Ковбои против Пришельцев (Cowboys & Aliens)

Если бы “Звездные войны” нужно было снять в жанре вестерн, то их сняли бы именно так. И главных героев выбрали бы именно таких – Ханса Соло и Джеймса Бонда…тьфу!… Харрисона Форда и Дэниэла Крейга. Кому как ни им, абсолютно политкорректным с виду ковбоям, спасать Дикий Запад от индейцев инопланетян?

В маленьком городке в штате Аризона терпеть не могут незнакомцев, а все потому, что периодически с неба на городок обрушиваются страшные твари, которые делают, что хотят и всех держат в страхе. Спасти их может только Бонд… ну или его аналог позапрошлого века.

Звучит многообещающе? Еще бы, учитывая то, что продюсировал фильм Стивен Спилберг, а режиссировал Джон Фавро, автор “Человека-Утюга” (извините, “Железного Человека”)

 


 

 

Боевой Конь (War Horse)

История о мальчике, который вслед за своим конем Джоуи поперся на фронты Первой Мировой Войны. Казалось бы, стандартная эпическая мелодрама, которых в сезон выходит по пучку. Но это – как посмотреть. Во-первых, посмотреть надо потому, что снимал картину Стивен Спилберг, а это 100% гарантия качественного кино, которое обязательно номинируют на кучу наград. Иначе у этого Зубра Голливуда и не бывает – все его фильмы о войне – “Список Шиндлера”, “Спасти рядового Райана”, “Мюнхен” – огребали своих Оскаров. Да и вообще… Спилберг, все-таки, адаптировав детскую книжку Майкла Морпурго, сделал из нее совсем недетский фильм.

 

Запрещенный прием (Sucker Punch)

Фильм Зака Снайдера, автора “300 Спартанцев” и “Хранителей” целиком и полностью, что стало уже традицией, построен на визуальных эффектах. На сей раз самым главным визуальным эффектом стала девочка-нимфеточка в короткой юбочке, которую злой отчим засадил в дурку, где на днях ей пообещались сделать лоботомию. В связи с этим барышня, чтобы избежать всех ужасов будущего овощного существования, ушла в свой, целиком воображаемый мир, где сражается с драконами, гигансткими механическими самураями и со всем, что можно представить в больном и не очень воображении. Мальчикам, особенно глубоко за 30, должно понравиться.

 


 

Хьюго Кабре (Hugo Cabret)

В последние десять лет Скорцезе не снял ни одного фильма без Леонарда ДиКаприо. Так что это первый, снятый сразу в 3D фильм, который разлучил режиссера с его музой (музом?). Новый фильм – отчасти история, сродни Гарри, ни к ночи будет помянут, Поттеру – о маленьком сироте, который, исследуя магические примочки, оставшиеся от его отца, открывает тайны, связанные с его жизнью. Книга основана на очень синематичной  книге-картинке Брайана Зельника (родственника легендарного голливудского продюсера, кстати). Вдохновила автора на написание история Джорджа Миллеса, фокусника, котрый первым в истории кино использовал спецэффекты еще в немом фильме “Полет на луну”. Помимо всяческих интересностей, в фильме задействованы такие актеры, как Джуд Лоу, Бен Кингсли и Саша Барон Коэн. А да, мы уже сказали, что режиссер – сам Мартин Скорцезе?

 

Опасный метод (Dangerous Method)

Обычно фильмы киноманьяка режиссера Дэвида Кроненберга крутятся вокруг человеческий анатомии, а никак не психологии. Однако на сей раз Кроненберг решил задействовать своего любимчика Виго Мортенсена в роли Зигмунда Фрейда, Майкла Фассбендера (Бесславные ублюдки) – в роли, разумеется, его напарника, Карла Юнга, а Кейру Найтли в роли больной на всю голову озабоченной нимфоманки, на которой оба светила психиатрии будут отрабатывать свои теории психоанализа.  Может, звучит и тяжеловато, но нужно учитывать, что в руках Кроненберга любая психологическая драма превращается практически в порнофильм.

 

Зараза (Contagion)

Учитывая то, что последнее время мир лихорадит то от известей о свином гриппе, то об атипичной пневмонии, неудивительно, что кто-то, наконец, снял фильм о вирусе, истребляющем человечество, главными героями которого, однако не станут зомби. Несмотря на такой синопсис, это не просто стандартный американский, вполне ожидаемый, триллер. Во-первых, его снимал самый, наверное, независимый из режиссеров – Стивен Содерберг, а сценарий писал Скотт Зед Бернс (автор “Ультиматума Борна” и “Информатора”), а во-вторых – это впечатляющий актерский состав – Мэтт Дэймон, Кейт Уинстлет и мечта всех особей мужского пола последних лет – Марийон Котийяр.

 

На дороге (On the Road)

Самый “мальчиковый” роман поколения битников от певца того времени – Джека Керуака. У Френсиса Форда Копполы ушли годы, чтобы заполучить права на его экранизацию. Но “крестный отец всея Голливуда” все-таки умудрился сделать родственникам Керуака такое предложение, от которого они не смогли отказаться. Коппола будет продюсером, а по ту сторону камеры встанет Уолтер Саллес, уже снимавший гениальный роад-муви про молодого Че Гевару “Дневники мотоциклиста”. Пока известно только, что в главных ролях – начинающего писателя Сэла Парадайза и молодого бродяги-угонщика машин Дина Мориарти – будут сниматься Сэм Рейли и Гарретт Хедлунд. Остальные звезды пока неизвестны, однако Саллес с загадочной улыбкой, говорит, что даст шанс голливудской элите появится в мини-ролях. Пока точно ясно, что мелькнут на экране Виго Мортенсен, Эми Адамс и Кристен Стюарт.

Древо жизни (Tree of Life)

Да-да-да, мы знаем, этот фильм все ждали еще в прошлом году. Но обломались. Перфекционист Теренс Малик вносит последние нюансы в монтаж фильма, так что, появится он не раньше лета. Учитывая то, что Малик за свою 30-летнюю карьеру снял всего-то 5 фильмов – это совсем не кажется удивительным. В своем новом, совершенно экзистенциальном фильме, Малик снял аж самого Шона Пенна в роли разочарованного жизнью мужчины, который пытается ухватиться за воспоминания о своем отце (в исполнении Брэда Питта), задается вопросами природы, духовности и человечности. Действительность становится мрачнее, когда главному герою в первый раз приходится столкнуться с болью, страданиями и смертью. Некогда абсолютно ясный мир превращается в лабиринт из которого еще хрен выберешься.

 


 

 

Не сдавайся (Restless)

Любит Гас Ван Сент снимать мрачные фильмы о беспросветной жизни подростков. За это, собственно, мы люим и его. На сей раз – история смертельно-больной девочки, которая влюбляется в мальчика, помешанного на похоронах. Параллельно где-то там маячит еще и призрак пилота-камикадзе времен Второй Мировой. Все грустно, мрачно, гениально. В общем-то, как обычно.

 


 

Ромовый дневник (Rum Diary)

Второй за всю историю кинематографа фильм, снятый по книге великого журналиста и раздолбая Хантера С. Томпсона. И снова с Джонни Дэппом в главной роли. Не обольщайтесь. На самом деле, в свое время между Дэппом и Хантером была не только нежная дружба, но и договоренность о том, что во всех фильмах Хантера будет играть только Джонни. Не ждите, правда, от этого фильма наркотического угара “Страха и ненависти в Лас-Вегасе”. Книга писалась еще до того, как Хантер впервые попробовал метамфетамины. Пока что это – конец 50-х. Журналист Пол Кэмп бросает работу в престижном нью-йоркском издании, уезжает в Пуэрто-Рико, устраивается корреспондентом в англоязычной газетке города Сан-Хуана. Здесь все стоит копейки — ром, который льется рекой, машины, яхты, дружба с такими же неудачниками, как и он, сама жизнь. Ему за тридцать, он ищет себя, он живет в ожидании часа, когда поймет: еще рано пускать пулю в лоб, здесь еще есть, на что посмотреть.

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More