Самые интересные фильмы 2012

Признаем, с точки зрения кинематографа, прошлый, 2011 год, был самым неудачным и провальным. Многое, на что мы все возлагали такие большие надежды и замирали в предвкушении, оказалось, как бы это помягче сказать… фуфлом. Но листинг 2012 года, возможно, вернет вам (и нам) веру в большой экран. Что нас ждет в следующие 12 месяцев? Новое кино про Бэтмена. Научно-фантастический триллер Ридли Скотта с заоблачным бюджетом. Новый опус Квентина Тарантино. Первый из двух фильмов о путешествиях мохноногого хоббита. И да, самое главное – новый фильм о Джеймсе Бонде.

МСТИТЕЛИ (Avengers)

реж. Джосс Уэдон / Disney / 4 мая

Все супергерои в одном флаконе! Железный человек, Тор и Капитан Америка были выдернуты со своих удобных насиженных уже местечек и собраны в самой большой экранизации комиксов за всю историю кино. Джосс Уэдон вместе с командой Marvel позвали сниматься в своем супермуви Роберта Дауни-мл., Криса Хэмсуорта и Криса Эванса. Но и это еще не все – вместе с ними перед камерой появятся Сэмюэль Л. Джексон (в роли Ника Фьюри), Марк Руффало (Брюс Баннер/ Невероятный Халк), Джереми Реннер (Ястребиный глаз) и Скарлетт Йохансон (Черная вдова). Все вместе они попытаются остановить злобного братца Тора Локи (Том Хиддлстоун) и его армию, которая мечтает устроить на Земле Рагнарёк.

  

НАСЛЕДИЕ БОРНА (Bourne Legacy)

реж. Тони Гилрой / Universal/ 1 августа

Нелегким делом стало для Universal 4-я экранизация фильма о Борне. Сначала, разумеется, на роль Джейсона Борна прочили Мэтта Дэймона, но он уперся рогом, заявив, что не видит никакого другого режиссера, как только Пола Гринграсса. Но Гринграсс все тянул и занудствовал, никак не решаясь приступить к новому сценарию, тогда как Гилрой (соавтор всех предыдущих Борнов), закатав рукава, по-быстрому все оформил, оставив, правда, возможность Дэймону вернуться в будущих фильмах. Итак, что мы имеем? Джереми Реннера в роли Аарона Кросса, оперативника из той же системы, что и Джейсон Борн. Особенно приятно, что противостоять ему будет Эдвард Нортон, а фильм будет все о том же – как выжить, без особого ущерба для своего здоровья.

  

ОБЛАЧНЫЙ АТЛАС (Cloud Atlas)

реж. Том Тыквер, Энди Вачовски, Лана Вачовски / Warner Brs / октябрь

Создатели “Матрицы” объединились с режиссером “Беги, Лола, беги”, чтобы создать невероятно амбициозную адаптацию одноименного романа Дэвида Митчелла 2004 года. Действия шести очень опосредованно связанных между собой новел происходят где-то посреди Тихого океана в 1850 году и в пост-апокалиптическом будущем, населенном клонами. Кастинг – невероятно впечатляющий: Хьюго Уивинг, Хью Грант, Хэйлл Берри и Сьюзан Сарандон сразу в нескольких ролях (и полах). Надо заметить, что в последнее время ни Вачовски, ни Тыквер чем-то уж таким выдающимся не засветились. Да и вообще подобные проекты и сотрудничества – уже давно большая редкость в Голливудском болоте, а потому ждать этого фильм мы будем с особым нетерпением.

  

КОСМОПОЛИС (Cosmopolis)

реж. Дэвид Кроненберг / 23 мая

Обычно, год, в который выходит новый фильм Кроненберга – это хороший год. Буквально в конце 2011 на экранах показали его “Опасный метод”, и вот, новый, судя по всему, шедевр – адаптация романа Дона ДеЛилло 2003 года. Сам роман о насыщенных событиями 24 часах из жизни молодого миллиардера, который занимается управлением активами, и всюду ездит на своем роскошном лимузе, по выходе, получил смешанные рецензии. Кто-то его хвалил, кто-то называл откровенно популистским и бездарным. Однако, если за книгу взялся Крони – это что-то, да значит. Кроме того, в ролях обещают быть: навязший всем на зубах вампир Куллен Роберт Паттинсон, но при этом – Пол Джиаматти, Жюльетт Бинош и Саманта Мортон. В общем, думается, стоит немного подождать, а потом уж закидать режиссера либо яйцами, либо цветами.

  

ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ: ВОЗРОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ (The Dark Knight Rising)

реж. Кристофер Нолан / Warner Bros. / 20 июля

Нелегко, наверное, делать фильм после трагического происшествия с прошлым Джокером. Правда, Нолан утверждает, что это – последний фильм в его трилогии о Бэтмене. На сей раз действие разворачивается по, уже ставшему привычным, американскому сценарию “Оккупируй Готэм”, а Брюсу Уэйну придется бороться с криворотым Бэйном (Том Харди) и злобной Селиной Кейл/ Женщиной-кошкой (Энн Хэттэуй). Фильм снимали для IMAX, и обошелся он, по слухам, в $250 миллионов. Которые, разумеется, включают в себя гонорары Альфреда (Майкл Кейн), Люциуса Фокса (Морган Фримен) и Джима Гордона (Гэрри Олдман). Несмотря на то, что до премьеры еще полгода, билеты на многие сеансы уже давно проданы. Нас в числе счастливчиков не оказалось. Увы.

  

РОК НА ВЕКА (Rock of Ages)

реж. Адам Шэнкман / Warner Bros. / 1 июня

Это мюзикл. Рок-мюзикл. Продолжать надо? Ок. В 1987 году молодой, подающий надежды, рокер и актриса, так же подающая большие надежды, влюбляются друг в друга со всеми вытекающими отсюда последствиями. Самое примечательное в фильме, это, конечно, Том Круз, но и остальной кастинг очень даже впечатляет: Рассел Бренд, Алек Болдуин, Кэтрин Зетта-Джонс и Пол Джиаматти. Еще больше впечатляет саундтрек, где использовалась музыка Bon Jovi, Def Leppard, Journey, Poison и многих-многих других. Том Круг израет звезду Стайси Джексса, лидера группы Arsenal. Еще не угадали? Ну да, что-то вроде Ники Сиксса из Motley Cru. Уже нравится? Скажем больше. Это не первый мюзикл Шэнкмана, до этого был гениально-смешной “Лак для волос” с Траволтой.

  

Дальше>>>

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More