Итальянский электроджаз

Эксперименты с джазом приводят к необычным результатам, как, например у «MOP MOP» – итальянских селекционеров, скрещивающих на сцене экзотический джаз с андеграундным хаусом. Андреа Бенини, основатель группы, знаменит многочисленными совместными проектами с героями электронной сцены – Жилем Петерсоном, Майклом Рутеном и Саймоном Харрисоном. Классическое джазовое образование не мешает ему восторгаться «отцами детройского техно». Именно они, по словам Бенини, подтолкнули его к созданию MOP MOP.

Кто были твои музыкальные вдохновители, повлиявшие на желание стать музыкантом? Какая музыка оказала на тебя наибольшее влияние?

Андреа Бенини: В основном, меня всегда вдохновляли джаз, фанк, грув. Для себя я могу, пожалуй, выделить James Brown, Prince, John Coltrane, Jimmy Hendrix.

У итальянцев развита тяга к миксам и экспериментам, это что-то в крови?

А.Б.: Мы все в этом проекте настоящие джазовые профессионалы, однако оставаться в узких рамках академического джаза неинтересно. Нам важны эксперименты, мы постоянно ищем что-то новое, понятие реп етиции для нас попросту не существует, потому что мы никогда не играем один и тот же материал, но всегда изобретаем новые элементы. У меня по-другому просто и не выходит. На самом деле, сегодня в Италии сконцентрировано множество талантливых музыкантов, создающих интересный, авангардный саунд. Но общемировой славы добиваются считанные единицы, например, Gabin. Удивительно, но мы практически неизвестны в Великобритании, Скандинавии или Германии, но чертовски популярны в Японии. Вот это настоящая загадка. Я – в хорошем смысле фанат итальянского искусства середины XX века, не только в кино, но и в музыке, в каком-то смысле в нашем творчестве мы тоже пытаемся возродить эти традиции, возродить на новый лад.

Есть ли какие-то направления электронной музыки, которые более популярны в настоящее время в Италии? Какие именно?

А.Б.: Андеграунд в Италии не поддерживается ди-джеями. В основном, в клубах играют коммерческий хаус. Только в нескольких клубах можно услышать minimal, deep-, tech-саунд. Что касается меня, то, мне комфортнее выступать именно в таких заведениях.

Кто из современных ди-джеев, по твоему мнению, заслуживает внимания?

А.Б.: Могу выделить Moodyman. Он талантливейший продюсер из Детройта, смешивает джаз, техно и r’n’b.

Самое необычное место, где ты когда-либо играл?

А.Б.: Дай подумать… Это было Театре Versace в Милане на вручении International Design Awards в этом году.

Какую столицу мира ты считаешь самой клубной?

А.Б.: Токио, Лондон, Берлин А.И.: Расскажи про новый альбом А.Б.: Сейчас мы заканчиваем работу над нашим третьим альбомом. Второй «Kiss of Kali» стал не менее успешным, чем первый «The 11th Pill», хотя характер у него совсем другой, гораздо более фанковый. Как я уже говорил, мы непрерывно экспериментируем, поэтому предугадать настроение новой пластинки невозможно, это органически чистая импровизация. Но танцевать люди будут, даже не сомневаюсь.

Безотносительно работы и карьеры, что, по твоему мнению, самое главное в жизни?

А.Б.: Семья, любовь и справедливость

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More