Майлз Дэвис, Джими Хендрикс и Пол МакКартни: супергруппа, которой не случилось

paul-davis-jimmie

Могли бы вы представить себе подобную супергруппу, состоящую из великого джазового трубача Майлза Дэвиса, гениального гитариста Джими Хендрикса и легендарного бассиста Пола МакКартни? Нет? А ведь она могла бы быть. И тому есть свидетельства.

Ну, вообще, давно было известно, что Дэвис и Хендрикс долго разрабатывали планы о совместной записи – вплоть до внезапной смерти Джими в 1970 году. А в 1969-м даже отправили Полу МакКартни телеграмму на Apple Records (сейчас эта меморабилия хранится в пражском Hard Rock Cafe):

“Мы вместе записываем альбом в эти выходные тчк как насчет приехать и сыграть на бассу тчк позвони Алану Дугласу 212-5812212
Мир Джими Хендрикс Майлз Дэвис Тони Уильямс”

telegram
Вы только вообразите себе это…

Им ответил помощник Beatles Питер Браун:

“Пол МакКартни уехал из Лондона на каникулы. Не вернется в течение двух недель”.

Это было как раз в то время, когда активно муссировались слухи о том, что Пол на самом деле умер, и жутко нервничающий по этому поводу Макка увез семью на свою ферму в Шотландию, чтобы избежать постоянных звонков и преследования журналистов.

А ведь все могло сложиться самым невероятным образом и повернуть историю совсем в другом направлении…

 

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More