Любимые роли героев «Игры престолов» на большом экране

game-of-thrones-poster

«Игра престолов» – это не только хороший сценарий, но и солидный кастинг, включающий в себя, если и не топовых, то очень хороших актеров. Несмотря на малый формат телесерий, мы их полюбили уже давно за роли на большом экране. Чтобы напомнить вам, кем раньше были Ланистеры, и Старки, мы собрали самые любимые нами роли в полнометражных фильмах.

Шон Бин

Шон Бин сыграл в паре дюжин фильмов и сериалов, включая «Сайлент Хилл» с сиквелом и, разумеется, особое впечатление на неокрепшие умы произвел в роли Зевса в бесконечной истории про Перси Джексона (да, снимается очередной фильм, крепитесь). Но, в силу нашей старомодности, мы любим его Боромира из трилогии про Кольцо Всевластия. Хотя в качестве громовержца он тоже хорош.

Boromir

Питер Динклейдж

Самый лучший и интересный из Ланистеров, на ком часто и держится серия, лично нам полюбился по фильму «Смерть на похоронах», где он сыграл неизвестного и безымянного, обнаружившегося лишь после кончины главы семьи его любовника. «Мой папа… что? Был голубым?»

Николай Костер-Валдау

Красавчику Джэми в основном доставались коротенькие роли, и если напрячься, то можно припомнить его в роли шерифа в «Царстве небесном», а если совсем задуматься, то и в почти главной роли в «Тени меча». Но в 2013-м Николаю сильно повезло. Он появился на экранах в двух фильмах, достойных внимания – «Обливионе» и «Маме», хорроре Гильермо дель Торро, который нам понравился. Может быть потому, что похож на «Лабиринт фавна».

Йен Глен

Сэру Джораху Мармонту особенно удавались роли священников и «хороших» злодеев. Он был и отцом Октавианом в «Докторе Кто», и доктором Айзеком во всех «Обителях зла», и Ричардом Львиное Сердце в вышеупомянутом «Царстве Небесном», но нам он нравится Манфредом Пауэллом в «Ларе Крофт», где на пару с Анжелиной Джоли сражается против каменных воинов.

Лена Хэди

Ах, как хороша она была в роли Сары Коннор в телесериале про «Терминатора»… Но мы же сейчас о большом кино, так ведь? Кто-то запомнил ее, как королеву Горго в «300 стриптизерах спартанцах», кто-то, как Кейт из «Книги Джунглей». Нам же ее отвратительный характер полюбился в новом «Судье Дредде».

Чарльз Дэнс

В отличие от многих своих коллег по «Престолам», у Дэнса большой послужной список ролей, хоть и не главных, но запоминающихся. Здесь и «Чужой 3» и «Последний герой боевика» и «Госфорд-парк». Особенное внимание киноманам стоит уделить недавнему «Здесь обитают драконы» о гражданской войне в Испании. Ну, а нам он очень сильно полюбился в роли лорда Витинари в одном из фильмов по книге Терри Пратчетта «Опочтарение». Потому что, хоть убейте нас, но лучшего Патриция Анк-Морпорка мы не видели. (И хотя номинально – это телефильм, но можно ли о нем не сказать?)

Lord-Vitinari

Джек Глисон

Согласитесь, почти у каждого зрителя «Престолов» появлялось неоднократное желание убить этого мелкого подонка Джоффри. Но может он быть и трогательным. Например, когда встречается с Бэтменом.

А вот Киту Хэрингтону, всеми любимому Джону Сноу, только предстоит прославиться в качестве «большого» актера. Он снимается в фильме Сергея Бодрова «Седьмой сын», который обещали показать уже в конце этого года

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More