Кто-то с чем-то

people-their-favorites-exciter-01

Что делает вещи дорогими сердцу? Почему некоторые в критических ситуациях бросаются спасать не паспорт и деньги, а какую-нибудь безделушку? Фотограф Майкл Уоррен (Michael Warren) создал серию фотографий людей с самыми дорогими для них вещами и назвал Somebodies. В числе самого дорогого оказались старая кукла и вишневая помада, песик и пакет использованных салфеток.

people-their-favorites-exciter-03
Меня зовут Сонг. Я привела своего французского бульдога Хэнка. Он – любовь моей жизни, мой ребенок в меховой шкурке. Хэнк никого никогда не судит, он любит всех.

people-their-favorites-exciter-04
Меня зовут Рон, а барышню у меня на руках – Кики. Я принес использованные салфетки Клинекс моей покойной жены. Когда она сморкалась, то всегда оставляла салфетки лежать поблизости. Я находил их на кровати, под кроватью, на диване и в диване. А я спрашивал у нее: «Ты вообще знаешь, как выглядит мусорная корзина?» А она мне отвечала: «Вот однажды я умру, а ты найдешь одну из этих салфеток и будешь страшно жалеть о том, что так меня доставал со своим мусорным ведром». Грустная ирония в том, что, она внезапно умерла от септического шока. А я нашел эти Клинекс и, вспомнив наш разговор, улыбнулся впервые за несколько месяцев слез. Когда что-то случается, ты просто хранишь какие-то вещи. Любые вещи.

people-their-favorites-exciter-05
Меня зовут Бен, а это – доска для серфа JC 510 Jesse Fines. Видите, на ней подпись и рисунок дерева бонсаи, кажется. Это новая доска, я ее еще не пробовал.

people-their-favorites-exciter-06
Меня зовут Лесли. Виолончель – не самый простой инструмент. Возможно, я никогда не смогу сыграть анданте из опуса 60 Брамса, но у меня есть музыка, и я практикуюсь каждый день. Кажется, я буду играть на виолончели до конца своих дней.

people-their-favorites-exciter-07
Меня зовут Кевин. И это – первая вещь, которую мы купили с женой, когда поженились. Мы отправились в свадебное путешествие на машине по американскому югу, и приобрели этот череп где-то на блошином рынке в Санта Фе. Скорее всего, эту корову убили в Мексике, и провезли через границу нелегально – кто знает. Я бы хотел сказать, что этот череп добыл я, но, к сожалению, это не так.

people-their-favorites-exciter-08
Меня зовут Эрин. И, как бы странно это не выглядело, я принесла с собой лэптоп. Я познакомилась со своим мужем на сайте Match.com, и начала онлайн карьеру, которую не думала, что когда-то начну.

people-their-favorites-exciter-09
Меня зовут Джей Ди. И я обожаю шляпы. Не кепки, а именно шляпы – федоры, хомбургеры, панамы. Моя семья из маленького техасского городка, и когда к нам в гости приходили бабушка с дедушкой, он всегда присаживался на корточки и крепко меня обнимал. И каждый раз тулья шлялы, которую он носил, упиралась мне в щеку. А я смотрел на него, и он казался мне звездой кино, настоящим джентльменом в темно-шоколадной федоре. Он всегда носил костюм и шляпы. А был на самом деле обычным каменщиком. Но всегда джентльменом.

people-their-favorites-exciter-11
Меня зовут Макс – а это луисвильская бита. Точнее, половина биты. Для моей новой картины, мне нужен был обломок стула. Поэтому я пошел в Ikea и купил стулья. По-моему, 3 штуки за 14 долларов. Всем ведь известно, что мебель из Ikea – крепкая, пока на нее не дыхнешь. После чего она, обычно, разваливается. Так вот об один из этих стульев я и сломал биту. Долбанная Ikea.

people-their-favorites-exciter-12
Меня зовут Майкл, я – художник. Когда-то я делал проект про людей Ирландии, живущих на границе… Мне нужно было понять, чего они хотят в жизни и выразить это в творчестве. Я отправил 30 000 писем с разными вопросами. Ответил лишь каждый десятый, и, в основном, эти ответы были «да» или «нет», или «мне нужно», «я видел», «я слышал». Их ответы я выгравировал на камнях, и пара из них до сих пор со мной. На одном написано «мне нужно уехать из деревни». На другом «я смотрю на мир большими карими глазами – я ирландка». Еще на одном написано «я слышу, когда слушаю» – и он стал центральным, краеугольным камнем моего проекта.

people-their-favorites-exciter-13
Меня зовут Мэрилин. Как Мэрилин Монро. Это чудесная круглая сумочка с шипами. Не каждый такую станет носить. Но мне она нравится. Я люблю странные вещи.

people-their-favorites-exciter-14
Привет, меня зовут Сэнди. И вот, что я принес сегодня – это винтажный шлем из Easy Rider. Я люблю мотоциклы, я езжу на мотоциклах, я вырос на мотоциклах. Я был безбашенным всю свою жизнь. И я всегда любил «Беспечный ездок» – этот фильм одно из лучших воспоминаний моей жизни. Он – прекрасен.

people-their-favorites-exciter-15
Привет, меня зовут Скотт. Я принес мягкую игрушку Эрни из моего детства. Это была первая вещь, принадлежавшая мне, которую купили родители, когда я был совсем младенцем. Я забрал его из дома, когда уехал в колледж, он до сих пор сидит возле моей кровати. Стирал ли я его когда-нибудь? Да. Но теперь он очень стар, и я боюсь, что он просто развалится.

people-their-favorites-exciter-16
Меня зовут Нэйт. По последней воле моего деда, мне досталась эта кабанья голова и два ружья, которыми он охотился на животных. Мне все это очень дорого, потому что он особенно хотел, чтобы это досталось мне.

people-their-favorites-exciter-17
Меня зовут Коко. Имя моего папы – «Папа»! Мне нравится помада.

people-their-favorites-exciter-18
Меня зовут Бобби. Однажды ко мне пришел на ужин друг, расслабился, снял галстук и оставил его на диване. Это был такой галстук с пальмами, модный в 40-х годах. Я звонил ему потом недели две-три, все хотел вернуть, но все как-то не получалось, и я оставил его себе. Я начал собирать галстуки. Сейчас их у меня около 70, и все с пальмами.

people-their-favorites-exciter-19
Привет, меня зовут Робин. Я долго думала, что принести с собой, и решила, что это будет оверлок, потому я честно не могу без него жить. Он сразу подрубает ткань, и я могу шить вещи гораздо быстрее.

people-their-favorites-exciter-20
Я – Сьюзи, я начала вести дневники, потому что мне нужно было выговориться кому-то, кто не стал бы ничего говорить в ответ. Это позволило мне совершенно свободно выражать то, что я чувствую. В них – путешествия, приключения, впечатления, список нужных дел, но в основном – истории людей, которых я встречали и мои мысли о них. Это – мое наследие.

 

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More