Новый альбом Пола МакКартни в продаже. Слушаем

Сэр Пол МакКартни сказал, что всегда хотел сделать этот альбом с The Beatles. На его пятнадцатом сольном диске, первом за последние пять лет, – 14 треков, из которых 12 – это каверы песен, которые он слушал еще ребенком в дождливом Ливерпуле. Например, из множества биографий легендарного музыканта, точно известно, что “Bye Bye Blackbird” и “It’s Only a Paper Moon” играл маленькому Полу папа на пианино.

А, да, еще две абсолютно новых композиции. И трое звездных “гостей” – Дайана Кролл, Стиви Уандер и Эрик Клэптон. Название альбома “Kisses on the Bottom” – фраза из хита Фэтса Уоллера 1935 года “I’m Gonna Sit Right Down and Write Myself a Letter”.

Что еще сказать? Многие музыканты продюсировали альбомы пре-рок-н-ролльных песен, но никому еще не удавалось вывести их на новый уровень. Во-первых, он проигнорировал самые известные песни своего детства, остановив свой выбор на не слишком популярных, но очень мелодичных композициях. Во-вторых, он позвал Дайану Кролл и ее оркестр, состоящий из самых лучших джазовых музыкантов.

Возможно, есть только одно маленькое “но” – сэру Полу следовало бы записать этот альбом лет десять назад, когда его голос был еще силен и красив. Но все равно – “Kisses…” получился абсолютной классикой сразу же по выходу, и две новые песни не кажутся на нем странными и лишними. И да, он поступил в продажу сегодня – 6 февраля 2012 года.

К слову, почти одновременно с новым диском МакКартни, выпустил свой альбом и Ринго Старр. Его диск называется просто “2012”. И это – типичный альбом для легендарного барабанщика. Если по правде, Ринго – это не Пол, не Джон, и не Джордж. К сожалению.

А вот 14 удивительно лиричных и правдивых треков с “Kisses on the Bottom”, прежде, чем купить, можно слушать прямо сейчас:

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More