“Джон Картер” (John Carter)

Новый зрелищный 3D блокбастер о простом ветеране гражданской войны, который, по странному стечению обстоятельств, оказавшись на красной планете, стал супергероем и попытался спасти мир

Режиссер: Эндрю Стэнтон

Сценарий: Эдгар Райс Берроуз (роман и персонажи), Майкл Чабон, Эндрю Стэнтон

Продюсеры: Джим Моррис, Колин Уилсон

В ролях: Тейлор Китч, Линн Коллинз, Саманта Мортон, Марк Стронг, Томас Хэйден Черч

Обладатель премии “Оскар”, режиссер Эндрю Стэнтон (“ВАЛЛ-И”, “В поисках Немо”) снял, как пишут кинокритики, захватывающую эпическую историю о приключениях мужественного Джона Картера на планете Марс, населенной воинствующими племенами и экзотическими чудовищами. Фильм – экранизация первой книги из серии романов писателя-фантаста Эдгара Райса Берроуза “Марсиане” (“Барсумский цикл”), первая книга о Джоне Картере, написанная между 1911 и 1917 годом классиком бульварной литературы Эдгаром Райсом Берроузом, называлась “Принцесса Марса”. В России сей герой совершенно неизвестен. Сказать по правде, подзабыли его и на Западе.

Съемки фильма под названием “Джон Картер с Марса” начались в январе 2010 года. Теперь он называется просто “Джон Картер”. “Мы провели исследования, которые показали, что мало кто знаком с этой книгой – хотя те, кто знаком, отзываются о ней очень горячо. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей посмотрели этот фильм и получили удовольствие. Поэтому я решил сделать упор на характере главного героя, а “c Марса” и прочие элементы антуража уже вводить по ходу действия или в следующих фильмах – если таковые будут. Если людям что-то понравилось, дальше названия могут быть какими угодно. Я вижу свой фильм не как фэнтези или научную фантастику, а скорее как вневременный приключенческий роман”, – говорит Стэнтон.

Итак, перед нами очередной голливудский блокбастер с обилием компьютерной граффики и существами, отдаленно напоминающими обитателей лукасовских “Звездных войн”. В роли главного героя – ветерана гражданской войны в США Джона Картера, которого таинственный артефакт переносит на Марс, где он оказывается вовлеченным в противостояние между племенами загадочных обитателей красной планеты – Тэйлор Китч (он же – Гамбит из “Людей Икс”). Поскольку на Красной планете – которую местные – называют Барсум – сила тяжести ниже, он приобретает сверхчеловеческую силу и ловкость и применяет их в сражениях с четырехрукими зелеными воинами-Тарками, сначала его пленившими, а затем вынудившими биться с ними.

Не “Аватар” – определенно, но любовная линия, странные разноцветные создания и эпические битвы – присутствуют с лихвой. Мы пока не можем утверждать, что “Джон Картер” – лучший блокбастер года, но определенно – лучший из фильмов, что выходят в прокат на этой неделе.

“У Тейлора есть одна особенность: он прекрасно играет ущербных, травмированных людей, — объясняет Стэнтон выбор актера на главную роль. — У него очень здорово получаются побитые жизнью герои. И ему потрясающим образом удается играть так, будто все эти компьютерные персонажи на самом деле находятся перед ним. Тейлор — настоящий атлет, у него прекрасная мышечная память и он умеет взаимодействовать с персонажами, которых на площадке нет.Боб Хоскинс говорил, что к концу съемок “Кто подставил Кролика Роджера?” он реально видел кроликов. Так вот, я абсолютно уверен, что Тейлор видел Тарков!”

На экранах – с 8 марта. Вот такой подарочек представительницам слабого пола – полюбоваться на настоящего мускулистого героя.

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях