14 истин Джеймса Дина

Сегодня, 8 февраля – день рождения Джеймса Дина, сыгравшего (официально) всего в трех фильмах, погибшего в возрасте 24 лет по глупой, невероятной случайности, и породившего не одно поколение с принципом «живи быстро, умри молодым». Прошло уже полвека, а интерес к его удивительной личности не угасает. В чем его феномен? Черт знает.

 

«Если человек может преодолеть пропасть между жизнью и смертью… Если продолжит жить после смерти, то, возможно, он был великим человеком»

«Мечтай, словно будешь жить вечно. Живи, словно умрешь сегодня»

«Удовлетворение приходит от процесса, а не от результата»

«Только нежные – по-настоящему сильны»

«Понять смысл жизни – обязанность актера; интерпретировать – его проблема; а выразить – его предназначение. Быть актером – дело одинокое. Ты один на один со своей концентрацией и воображением, и это все, что у тебя есть. Быть хорошим актером – непросто. Но быть человеком – намного сложнее. Я хочу стать и тем и другим, пока не умер»

«Изучение свиней, коров и цыплят – помогает актеру развить своего персонажа. Я многому научился от животных. Хотя бы тому, что они смогли бы обшипеть и освистать меня.
Я стал ближе к природе, и теперь в состоянии понять красоту, которой наделен этот мир»

«В этом мире нет возможности стать по-настоящему великим. Мы все насажены на крючок условностей. У рыбы в воде тоже нет другого выбора. Гениально было бы плавать в песке. Но мы – рыбы и мы утонем»

«Чтобы хорошо сыграть, актер должен принять все, что дает ему жизнь. По факту, он должен найти нечто большее в жизни, чем то, что он стоит на ногах. За тот короткий срок, что ему отведен жизнью, актер должен выучить все, что должен знать, испытать все, что нужно испытать, и принять это как можно ближе к сердцу. Он должен быть сверхчеловеком в усилии сохранить в сердцевине своего подсознания все, что можно использовать в выражении своего искусства»

«Правда и вера – два основополагающих понятия. Ты не должен  быть предвзятым. Сначала скажи ‘Погоди, дай я взгляну’, и прежде всего, будь честен с самим собой»

«Когда актер играет так, как говорит ему режиссер, это не игра. Он просто следует инструкциям. Любой, кто находится в физической форме, может это сделать.  Тогда как задача режиссера это… указать направление.  Все остальное актер берет на себя. И ему должны дать достаточно пространства и свободы выразить себя в роли. Без этого пространства, актер не более, чем бессмысленный робот с кучей кнопочек-переключателей на груди»

«Проклятие актерства поражает тебя, когда ты еще не выбрался из колыбели»

«Как вы можете мерять талант в дюймах??!!» (когда ему сказали, что его рост – 5’8” (170 см) маловат для того, чтобы он стал актером)

 

Единственное величие человека – в его бессмертии

 

И в заключение, знаменитое:

«Живи быстро, умри молодым, и оставь после себя красивый труп»

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More