Harry Winston Opus Eleven

Если вы предпочитаете часы, которые можно носить и утром, и в обед, в них же играть в гольф, заниматься джоггингом и посещать светские вечеринки, то Гарри Уинстон трудится не для вас. Если же вы из тех, для кого имидж – все (личный кабинет с видом на панораму города и роллс-ройс прилагаются), то “Опус 11” – самое то.

Harry Winston Opus Eleven, заявленная стоимость которых $250,000 – больше, конечно, произведение искусства, чем функциональные часы.  Они – часть люксовой (хотя у Уинстона других и не бывает) серии часов Opus. Каждый год в этой серии прибавляется по новому тренду. Так что, если вы запаритесь посчитать, то узнаете, что серия была запущена в 2001-м, а “одинадцатый опус” – часы этого года, которые вот-вот только на неделе представили на часовой выставке в швейцарском Базеле. В Opus Eleven 155 камней и 566 компонентов. А так же 3 цилиндра, каждый из которых выполняет разные функции. Самый большой и основной – показывает только часы, причем индикатор раз в час буквально “взрывается в хаос”, как охарактеризовал это сам часовщик и создатель модели Денис Гиге; один маленький циферблат отсчитывает минуты, другой добавлен исключительно в художественных целях.

Часы выпущены тиражом всего 111 моделей, и если вы решитесь обладать одними из этой сотни, рекомендуем вам все-таки больше хранить их дома под стеклянным колпаком, как объект искусства, а не таскать где попало – уж очень необычными и хрупкими они кажутся.

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More