Мобильный телефон для царя Мидаса

Деньги завоевывают мир, и иногда побеждают. Представляем вам мобильный телефон Æ+Y датской компании Aesir. Это совершенно обычный телефон, просто сделанный целиком из 18-каратного золота (750 проба). И да, пользуясь таким телефоном вы не сможете проверить e-mail или войти в интернет. Или отправить MMS. Зато в нем есть калькулятор. И Bluetooth.

Из прочих функций – ужасная батарея, которая держит заряд всего 5 часов (для сравнения, в режиме разговора iPhone доступен – 11 часов, а Motorola Droid – 14). И цена – €42 000 (около $60 000). Ну, а что вы хотели. Это ж – чистое золото!

В свое оправдание дизайнер говорит: “В наше время, когда телефоны перестали быть просто средством общения, я захотел сфокусироваться на идее голоса, чистоты и простоты (ага). Основными принципами создания Æ+Y стали визуальность деталей, функциональная тактильность и интерфейс пользователя. Идея состояла в том, что Æ+Y будут хранить как произведение ювелирного ремесла, а не менять каждый год с появлением новых, усовершенствованных моделей телефонов, как происходит это с другими мобильными девайсами. Вместо этого мы предлагаем лучшее и долговечное.”

Думается, за эти деньги неплохо было бы вручать в качестве бонуса будущему владельцу (а их будет всего 25) и дурацкий колпак. Хотя, учитывая неуемную любовь русских к нефункциональной роскоши (это чуть ли не единственная страна в мире, где так любят дорогие телефоны Vertu), думается, все 25 телефонов окажутся на широких просторах России.

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More