Фотопроект: Дети Земли и их самые любимые игрушки

Аллесиа - Кастильон Фьорентино, Италия
Алессиа, Кастильоне-Фьорентино, Италия

Если бы меня в возрасте 6 лет снимал в своем проекте Габриель Галимберти, то на фото рядом со мной были бы: ГДР-овская железная дорога, набора пластмассовых индейцев и пистолет, стреляющий пистонами. Нормальный такой набор нормального советского ребенка. Дети – удивительные существа: они помнят, как звали их первого плюшевого медвежонка (если он вообще номил имя) и даже, как он выглядел. Для детей игрушки – самое большое сокровище на свете, наравне со сложенными в “тайном месте” круглыми камешками, бусинками, перышками. Когда Галимберти начинал этот фотопроект, он и предположить не мог, что, оказывается, дети – они в любой точке земного шара – дети. И любят абсолютно одинаковые игрушки, несмотря на цвет кожи, вероисповедание и благосостояние. Глобализация, однако.
Кстати, о другом интересном проекте фотографа мы уже рассказывали в материале “Бабушки Земли, и чем они кормят своих внуков”


Ноэль – Даллас, Техас


Ботлхе – Маун, Ботсвана


Лукас – Сидней, Австралия


Сун Зи И – Чонкин, Китай


Моди – Калалуши, Замбия


Ральф – Рига, Лативя


Чива – Мчинджи, Малави


Фарида – Каир, Египет


Джулия – Тирана, Албания


Калеси – Васейсей, Фиджи


Найя – Манагуа, Никарагуа


Павел – Киев, Украина

Шаира – Мумбаи, Индия


Рагнар – Рейкьявик,Исландия


Талия – Тимимоун, Алжир

Ватчаропом – Бангкок, Тайланд


Арифа и Айша – Бубубу, Занзибар


Аллена – Эль Нидо, Филлипины

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More