После сказки: падшие принцессы

Что бывает с героями, после сакраментальной фразы “вот и сказке конец”? У фотографа Дины Гольдштейн (Dina Goldstein) из Ванкувера свой взгляд на то, что случается после сказки. По ее мнению – жестокая действительность. Серию фотографий с диснеевскими принцессами она назвала просто – “Fallen Princesses” (Падшие принцессы). Как вы думаете, что произойдет в итоге с принцессой Жасмин, Красной Шапочкой и Золушкой лет через пять после финальных титров кинокомпании Disney?

“На этот проект меня подвиг обзор жизни среднестатистической трехлетней девочки, которые все без ума от диснеевских мультиков. Для меня, как для молодой матери был интересен сам феномен, почему девочки хотят походить на мульт-принцесс, одеваться, как они. В основном, все диснеевские мультики начинаются с какой-то маленькой, но трагедии, но в конце – принцесса счастлива, а злодей – опозорен. Принц же обычно женится на  героине и делает ее прнцессой. В детстве я не очень любила сказки, но теперь мне пришлось их читать своей дочери, я для меня стало открытием, насколько мрачные и грустные сказки у братьев Гримм, а главное – реалистичные. Надо ли говорить, что я чуть ли не плакала над андерсоновской Русалочкой – ведь в оригинале принц женился на другой, а она превратилась в морскую пену. В общем, все очень реалистично, в отличие от приторно-сладкого Диснея. Я решила показать принцесс в реальной жизни, как женщин, которых я вижу каждый день. Настоящих, со своими заморочками и пристрастиями. Живых, а не выдуманных Диснеем”.

 

Белоснежка

Золушка

Жасмин

Рапунцель

Пакохонтас

Ариэль

Принцесса на горошине

Красная шапочка

Спящая красавица

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More