Легкие деньги: знаменитости в японской рекламе

bill_murray_header

Япония – очень странная. И реклама у них тоже странная. Так почему западные знаменитости охотно соглашаются сниматься в их промо-клипах? Ну, до начала эры интернета это было понятно и объяснимо – вряд ли кто из американцев/европейцев когда-либо смог бы полюбоваться на своего любимого актера/режиссера, представляющего на экране энергетический напиток или диетическое пиво. Плюс ко всему – это легкие деньги за пару минут (не считая многочасового перелета в Страну Восходящего Солнца, конечно). Что побуждает состоявшихся звезд продолжать делать это в наши дни – большая загадка, объяснимая только оооочень крупными гонорарами. Но кто проложил эту странную дорожку, по которой пошли многие? Пальму первенства держат двое – Френсис Форд Коппола и Энди Уорхол. Причем по степени “ничегонеделания” перед камерой всех, конечно, уделал великий режиссер “Крестного отца”, снявшись в рекламе пленочных кассет FUJI. За все 16 секунд ролика он не сказал ни слова и практически не шевелился.

Гораздо больше усилий пришлось приложить отцу поп-арта, который сделал искусством консервную банку с томатным супом. Снимаясь в рекламе видеокассет TDK, ему пришлось запомнить и произнести названия цветов на языке самураев.

Поспорить с Копполой может лишь Томми Ли Джонс в рекламе баночного кофе. Ему даже не пришлось менять выражение лица. Ни разу.
Вообще-то с Томми Ли и кофе Boss была снята целая серия рекламных роликов. Но ни в одном он даже и не подумал напрячься.

Не особенно напрягался и Брюс Уиллис в рекламе Subaru Legacy. Не сравнить с его супертрюками для русского банка “Траст”.

Радостно насвистывая, срубил крупную сумму за пятисекундное появление в рекламе замороженных продуктов Сильвестр Сталлоне

Чарли Шин получил гонорар за то, что усиленно делал вид, будто спит, в рекламе кондиционеров

Энтони Хопкинс – за то, что делал вид, будто везет в “Хонде” двух длинноногих моделек

Невесело пришлось Кирку Дугласу и Джону Барри – им пришлось кататься на лодке, готовить запеканку и пить полупрозрачный растворимый кофе

Чарльзу Бронсону не посчастливилось слушать плохое фортепьяно и обливаться сомнительным одеколоном ManDom

Харрисону Форду – пить пиво. Надо сказать, не самое плохое в мире

Квентину Тарантино – дурачится в рекламе…. ну…. рекламе чего-то электронного

Брэду Питту – стоять прищурившись, как Клинт Иствуд,  в рекламе джинсов

Но, надо сказать, есть масса японской рекламы, где западным звездам действительно приходилось пользоваться актерским мастерством. Тот же Брэд Питт замечательно отрекламировал японский банк.

А Джон Траволта танцевал. Он тогда это еще умел

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More