Джордж Клуни и его фирменная текила

Джордж Клуни, на днях получивший Оскар за фильм “Арго”, всерьез заявил себя текилоделом. То есть занялся чем-то, совершенно не связанным с кино, но гарантирующим (в случае чего) уверенную пенсию. Его текила, которая со дня на день поступит в продажу называется Casamigos и сделана из 100% голубой агавы Уэбера. По старой мексиканской традиции она существует в двух видах – прозрачная “blanco” и темная, состаренная в дубовой бочке, “reposado”.

Более того, текила Клуни уже начала собирать положительные отзывы алкогольных критиков: “У репосадо фантастический вкус, светло-янтарный цвет, божественный запах с ароматами сандала и ванили. Это – чистое наслаждение: мягкий, дымчатый, умеренно сладковатый с растительными нотами агавы без горечи, свойственной дешевым текилам. Можно уловить даже легкие привкусы артишока и меда”. Как-то так.

Понятное дело, что делает текилу Джордж не в гордом одиночестве, а вместе со своим давним другом Рэндом Гербером, крайне удачливым владельцем хай-энд баров и лаунжей. А “родился” напиток из искренней любви двух друзей к классической мексиканской… ммм… водке: “Мы искали идеальную текилу и не могли ее найти, так что мы сказали “Что за черт? Давай сделаем свою собственную”, – говорит Клуни. – Не я узурпировал все. Она – наша… Но агаву я давил своими собственными ногами. Наша текила действительно хороша, но я не полагаю, что смогу сделать на ней состояние. У меня есть спутник над Южным Суданом, благодаря которому я пытаюсь спасти жизни людей. Годовое обслуживание стоит много денег, так что теперь я знаю, чем я буду за него платить. Мы просто хотели, чтобы потенциальные захватчики и боевики, устраивающие геноцид, и другие военные преступники знали, что за ними наблюдают… Они действуют под покровом тьмы, считают, что об их преступлениях никто не узнает. Мы исправляем эту ситуацию”.

Это понятно – каждый нормальный человек, который заработал достаточно денег, проявляет желание сделать что-то для сирых и убогих. Думается, популярностью текила будет пользоваться наверняка, и не раз поможет суданцам, учитывая, хотя бы, рекламную кампанию напитка, где Клуни снялся с обворожительной Синди Кроуфорд (вы еще такую помните?)

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More