Dsquared2: двойной риск

Дэн и Дин Кэйтены, близняшки владельцы лейбла DSquared2, самая крутая парочка со времен Dolce & Gabbana. На самом деле, Кейтены из Канады, где они родились и выросли, пока не переехали в Милан в 1991 года. А уже в 1994-м запустили свой собственны лейбл, в который одеваются все, включая Мадонну и Бритни Спирс. Теперь они сами режиссируют свои рекламные ролики и ведут модное реалити-шоу. Дэн и Дин не только одинаково выглядят, они еще и разговаривают огнестрельным стаккато и заканчивают друг за друга предложения.

Вы перебрались в Лос-Анджелес по какой-то причине?

 

Дэн: Да, одна из них – съемка рекламы для нашего парфюма Wood. Мы едем в леса Монтаны. На самом деле, мы создали этот аромат несколько лет назад, а теперь просто ездить по земле и добавляем кое-какие ингредиенты в разные его версии.

Дин: С самого начала мы представляли как должен выглядеть рекламный ролик – так что вот мы здесь, делаем его сами. Мы хотели снимать в Канаде, но сейчас там очень холодно. Это ваш режиссерский дебют?

Дэн: Да, но мы еще появлялись в видео Ферджи “Clumsy”, режиссер позволил нам вставить в клип кусок нашего модного шоу, а его режиссерами мы всегда выступаем сами. Наши показы всегда очень театральны.

Дин: Мы хотим сделать интернет-версию рекламы очень рисковой.

Дэн: Так что мы в Лос-Анджелесе еще и потому, что запустили свое реалити-шоу. Оно идет с сентября.

Дин: Мой брат и я много работаем, зато и много оттягиваемся. Думаю, это находит отражение и в нашей одежде. Это то, что делает ее такой возбуждающей.

 

А что о вашем реалити-шоу “Оденься по-моему”?

Дин: Первоначально мы должны были быть там просто судьями.

Дэн: А потом оказалось, что нам трудно найти замену, потому что ну кто еще может занть о моде больше нас? Когда мы только планировали начать “Оденься по-моему”, мы отправились в школу телеведущих. И внезапно прямо нам лиуо уставились чертовски огромные камеры! Мы дизайнеры, а не ведущие. Но мы быстро всему научились.

Дин: Я начал чувствовать, оценивать себя со стороны. Учиться пришлось быстро. Мы были такими нервными…

Дэн: Соверешенно нервными, я…

Дин: Дэнни, ты вообще хотел уйти домой!

Дэн: Точно! Я хотел уйти домой! Это было вовсе не то, чем мы обычно занимаемся. Мы были не в своей тарелке.

Дин: И вот мы уже решили от всего отказаться, но к нам пришли продюссеры и сказали: “Вы нам нужны”. Мы переглянулись и подумали: “После всего, что мы пережили, не осталось ничего, что мы не смогли бы сделать”.

 

Кроме этого, мне известно, что вы запустили линию очков и коллекцию декоративной косметики для MAC, а еще что?

Дэн: Были дизайнерами одежды для Зимних Олимпийских Игр 2010 года в Ванкувере. Одели всех. Это было чертовски много.

Дин: И, кстати, одна из величайших певиц мира, тоже канадка, будет петь на открытии Олимпиады в нашей одежде. Но мы не можем называть ее имя.

 

По вас не скажешь, что у вас есть канадские корни, с виду вы – настоящие миланцы.

Дин: Наша коллекция весна/лето 2010 как раз отдает дань нашим канадским корням – все о кэмпингах, одежде для кэмпингов и лагерных костров. Нам на самом деле нравятся простые вещи. Это напоминает нам о молодости. И между тем, вы одевали много звезд в их турне.

 

Мадонна была первой большой звездой, с которой вы работали?

Дин: Мы делали полный кобвойский сегмент ее тура 2001-го года. И она приложила руку к каждой детали гардероба!

Дэн: Она была нашим первым заказчиком такой величины. Это изменило нашу жизнь. Она сказала: “У шести моих парней кривые ноги, у двух – прямые. И я хочу, чтобы публика на задних рядах понимала, какую песню я собираюсь испонить. Все дело в силуэтах. Мне нужно, чтобы у всех моих парней были прямые ноги”. И она была права.

 

И что, вся ее подпевка приходила к вам на примерку?

Дин: Да, работы было завались. До хрена было работы! Когда мы делали Мадонну, за день до начала турне она заявила, что хочет, чтобы у всех в финале были золотые ковбойские сапоги. Я сказал, милая, их еще нужно произвести и доставить во время, что совершенно нереально.

Дэн: А она ответила: “Так доставьте их самолетом”. И я с братом загрузиль в самолет с 25 парами обуви, и полетели. У нас даже не был забронирован отель. Мы спали в доме друзей. Но это была Мадонна. И знаете что? Это было офигительно! Ковбойская часть была потрясающей. Мы потом прошли за кулисы. Она представила нас всем и поблагодарила.

Дин: На Дэнни был пояс, который ей очень понравился, так он снял его и сказал: “Знаешь что? Думаю, на нем стоит твое имя”. Так она месяц этот пояс не снимала. Вот в чем настоящий успех. Она – Мадонна. Она может попросить о чем-то и немедленно это получить. И будь ты кем угодно, ты ей это дашь.

Дэн: И потому, что мы с нею работали, мы теперь тоже получаем, то, что нам нужно!

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More