Динг-донг ведьма сдохла!

thatchshirt

Именно с такими заголовками вышло сегодня большинство газет в Великобритании. Как бы не популяризировался образ “железной леди”, Маргарет Тэтчер в России, на ее родине в Великобритании отношение к ней было очень даже однозначным. Теперь, кажется, люди вздохнули с облегчением, несмотря даже на то, что Тэтчер давно уже государством не рулила – ее образ злой ведьмы невидимо присутствовал в жизни каждого обитателя Туманного Альбиона.

Вы не поверите, но песенка Дороти (в исполнении Джуди Гарленд) из “Волшебника страны Оз” “Динг-донг, Ведьма сдохла” побил за эти сутки продажи на iTunes:

Режиссер Кен Лоуч, живой классик английского кинематографа высказался еще жестче в комментариях для газеты The Guardian:

Маргарет Тэтчер была самым спорным и определенно самым деструктивным из Премьер-министров наших дней.
Массовая безработица, закрытые фабрики, разрушенные общества – вот ее наследие. Она была борцом и ее врагом был британский рабочий класс. Ее победы были совершены при помощи коррумпированных лидеров лейбористской партии и торговой палаты. Ее политика начала то, что мы имеем сегодня.
И другие премьер-министры последовали заложенным ею путем, как хорошо известный Тони Блэр. Она была шарманщицей, он – ее обезьянкой.
Вспомните, хотя бы, что она называла Манделу террористом и пила чай с мучителем и убийцей Пиночетом.
Как мы можем отдать ей дань уважения? Давайте лучше приватизируем ее похороны. Выставим на торги и примем самое дешевое предложение. Вот это бы ей наверняка понравилось.

x_21eacac0

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More