Дэвид Боуи – «бисексуальный лондонский пенсионер»

bowie-as-christ

«Каа, Каа! Они называли тебя желтой рыбой и земляным червяком!» Как-то так и можно среагировать на заявление президента Католической Лиги Великобритании Билла Донахью, призвавшего на голову Дэвида Боуи пламень и камни небесные. А все за что? За видео «Next Day». Впрочем, не он первый и не он последний. Видео даже изъяли с YouTube через несколько часов после публикации с формулировкой «за порнографическое содержание». Правда потом признали это ошибкой и вернули на место, но было уже поздно – из искры возгорелось пламя Аутодафе. 

Теперь подробнее о Христианской Католической Лиге и официальном заявлении Донахью, в котором значится буквально следующее: «Боуи вернулся, но, надеюсь, что ненадолго. Бисексуальный лондонский пенсионер всплыл на сей раз в образе Иисуса, зависающего в ночном клубе, который посещают священники, кардиналы и полуобнаженные женщины… Короче говоря, видео отражает то, что в голове у артиста – полный бардак» Кстати, надо сказать, что с пенсионным возрастом Донахью явно погорячился – он сам лишь на полгода моложе 66-летнего Зигги.

Поддержал Донахью и Архиепископ Кентерберийский лорд Кэри, заявив прессе: «Сомневаюсь, что у Боуи хватило бы мужества сделать то же самое с мусульманскими символами. Я очень сильно в этом сомневаюсь. Хотя, я не сильно обижаюсь на подобных юношей (так кто – пенсионеры или юноши? – прим.ред.) – христиане должны иметь мужество, чтобы подняться над столь явным оскорблением. Хотя, надеюсь, что Боуи поймет, что он расстроил многих людей».

Мы не хотим судить о людях по их ботинкам, как говорят в Англии, но все же считаем, что «у кого что болит…» Если Боуи отлучат от церкви, а сделать это может только новый Папа Франсиск, который известен своим человеколюбием, он, скорее всего, не сильно расстроится, потому что еще с 70-х считает себя убежденным буддистом.

А вот сексуальность Боуи действительно будоражит нездоровые умы ровно с 1976 года, из-за лихого интервью, которое Дэвид дал журналу Playboy. В большей части желающий эпатировать публику артист, чем правдорубец, он заявил:

«Это правда. Я – бисексуал. Но не могу отрицать, что мне это нравится. Более того, я думаю, что это лучшее, что со мной случалось. Просто, когда мне было 14, секс стал для меня необычайно важен. И никакого значения не имело где, когда и с кем можно было получить сексуальный опыт. В моей школе было несколько симпатичных мальчиков, которых я приводил домой и трахал в своей кровати наверху. Моей первой мыслью было – если я когда-либо попаду в тюрьму, я буду знать, как остаться счастливым».

Эпатаж в чистом виде, разумеется. Но, даже, если у него и были когда-либо связи с особями своего пола, это вовсе не помешало Боуи быть дважды женатым и иметь в каждом браке по ребенку. В первый раз – на Мэри Анжеле Бэрнетт с 1970 по 1980 и родить сына Зоуи Боуи (он поменял свое имя на Дункан Джонс, по настоящей фамилии Боуи – Дэвид Роберт Джонс, и стал вполне себе успешным режиссером, в частности фильма «Луна 2112»). Второй раз Боуи в 1992 году женился на супермодели Иман, сейчас их дочери Александрии Захре Джонс – двенадцать лет. А дальше – думайте, что хотите, но клип – все равно потрясающий. Хоть и провокационный, да.

 

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More