Кое-что о кокаине

Актер Робин Уильямс сказал однажды, что Бог дает тебе кокаин, если хочет сказать, что у тебя много денег. Иными словами – если нечем платить за телефон, вряд ли у вас возникнут проблемы с кокаином. Однако, статистика утверждает, что каждый 7 человек в Европе хоть раз в жизнь пробовал кокаин. А в США официально зарегистрировано 1.6 миллионов кокаинозависимых наркоманов.

Хотя то, что на кокаин можно “подсесть” узнали совсем недавно. Ведь еще в 1974 году доктор Питер Джи Бун, секретарь президента Джимми Картера по вопросам здравоохранения утверждал, что кокаин “вероятно, наиболее доброкачественный наркотик, используемый в мире”, который “определенно приятен” и “не вызывает физической зависимости”. Еще через пару десятков лет формакологи все-таки признали: что привыкание он вызывает.

 

Алкоголь и кокаин – смертельное сочетание

Несмотря на то, что многие считают, что одно от другого неотделимо, знайте – никогда не смешивайте кокаин с алкоголем. Ваша несчастная печень не может переработать сразу два наркотика. Вместо этого она соединяет их в один, гораздо более сильный – кокаэтилен – от которого вас “вшторивает” гораздо сильнее.

Употребление кокаина опасно само по себе. По статистике в США в 2005 году, каждый третий вызов скорой помощи был связан именно с употреблением наркотиков. Между тем, кокаэтилен вообще может привести к внезапной смерти. Настолько быстрой, что даже скорую не успеете вызвать.

 

Один из находящихся в списке Forbes людей возглавляет кокаиновый картель

Хоакин Гузман Лоэра по кличке El Chapo (“Коротышка”) – глава мексиканского картеля Синалоа. В данный момент находится в бегах, потому что за его голову назначено крупное вознаграждение. Удивительно, что несмотря на то, что относится к одному с Пабло Эскобаром поколению, Эль Чапо проявил себя намного более жестоким и могущественным наркобароном. Война между его картелем и соперничающими картелями в Мексике привела к смерти 28 000 человек. Как бы то ни было, в 2009 году, Forbes поместил Эль Чапо сразу в два списка: Самых Могущественных Людей (№41) и в Лист Миллиардеров (№937) – доход Коротышки оценивается в миллиард долларов.

 

Врачи до сих пор могут выписывать кокаин

Поверьте, медицинский кокаин не имеет ничего общего с тем, что продается дилерами и пушерами. Потому что он – чистейший. Кокаин метаболит или бензоилэкгонин, используемый в медицине – первое природное соединение, у которого обнаружена местноанестезирующая активность, т. е. способность понижать или полностью подавлять возбудимость чувствительных нервных окончаннй и тормозить проведение возбуждения по нервным волокнам. Его до сих пор, но крайне редко, используют при глазных операциях и в стоматологии. Только не ждите, что сможете уговорить врача выписать вам такой рецепт. Даже на розовом бланке. В любом случае – максимальная доза по рецепту – 0,03 грама. От этого не будет ни тепло, ни холодно. А вот попробуйте теперь найти аптеку, где сможете купить по этому рецепту…

 

Минимум 87% долларовых купюр содержат остатки кокаина

Сначала это расценивали не более, чем городской миф. Но, на самом деле, так и есть. Эта информация недавно облетела все новостные каналы мира. Это вовсе не значит, что все долларовые бумажки побывали в руках и носах колумбийских или мексиканских наркобаронов. Уж скорее – у середнячковых дилеров и их покупателей. Между тем, остатков кокса на каждой купюре – в среднем 16 микрограмм, то есть 1/16 миллионная грамма, чего не хватит даже на то, чтобы нанюхать блоху.

 

Кокаин употреблял Папа Римский

Когда Джоакинно Печчи в 1878 году стал Папой Львом XIII, ему было 68 лет, и здоровье он имел очень хрупкое. Предшественник понтифика, Пий IX, был на престоле 31 год, и коллегия кардиналов избрала Печчи, как временного Папу, надеясь на то, что в скором времени он откинется, и ему подыщут более адекватную замену. Вместо этого, понтификат Льва XIII, растянулся аж на четверть века и продлился до 1902 года, пока тот в возрасте 93 спокойно не отошел в мир иной. Возможно, прожил он так долго благодаря кокаину.

Лев XIII был большим поклонником Vin Mariani – французских тонизирующих вин с добавлением кокаина. Более того, в 1899 году, в газетах появилось реклама Vin Mariani с изображением улыбающегося Папы и его рекомендациями употреблять именно это вино.

Хотя, конечно, Vin Mariani были не единственным в то время продуктом, содержащим кокаин, как тонизирующее вещество. Интересно другое, вдохновленный успехом этого вина, предприниматель из Атланты Джон Пембертон – морфиновый наркоман, изобрел свой собственный напиток на основе листьев коки. Да-да, теперь весь мир знает его под названием… Кока-Кола.

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More