Крис Эванс: интервью с Капитаном Америка

Мы не любим американцев, и в этом надо признаться. Для нас они – не более, чем разжиревшая нация потребителей бургеров, создавшая чертову кучу супергероев. Капитан Америка – один из них. И самый лестный отзыв на премьеру фильма “Первый Мститель” был: “с крышкой от мусорного бака против отрядов фашистов – ну-ну”.

Крис Эванс, сыгравший роль Капитана Америки, или Первого Мстителя, прочно обосновался в ряду героев экранизированных комиксов (до этого он играл Человека-Факела в “Великолепной Четверке”) и голивудских седцеедов (был дружком Джессики Бьель). Он недоволен всем: погодой (отстой), жизнью (полный отстой), траффиком (отстой), будущими перспективами (просто жопа). Зато девушки буквально падают в обморок при виде его великолепного торса.

Как ты сегодня?

Очень хорошо. Ну, не совсем хорошо. День был длинным, и я застрял в пробке, в общем-то, как обычно. Хорошо еще, что не я был за рулем. Когда ты всего лишь пассажир, выйти из себя и взорваться из-за уродов на дороге, не так-то просто.

Где ты сейчас находишься?

В Нью-Йорке. В городе Нью-Йорк.

Ты ведь из Бостона, так ведь? Так что ты, практически дома?

Бостон, да. Бостон всегда будет моим домом. По-крайней мере, надеюсь на это. Не могу себе пока что представить, что буду жить где-то еще.

Много времени проводишь в Бостоне?

Больше, чем вы думаете. Только у меня выдается время, я сразу мчусь в Бостон. Стараюсь бывать там не меньше 5 месяцев в году. Хотя, хотелось бы бывать хотя бы по полгода.

Какой твой самый любимый момент в фильме “Капитан Америка: Первый Мститель”?

День, когда все это закончилось.

Все было так плохо?

Все было слишком долго. Утомительно. Подолгу, каждый день, неимоверно тяжело физически. Так что я с облегчением вздохнул, когда все это закончилось. И на радостях от души напился.

Что было самым трудным?

То, что это заняло столько времени. Ты работаешь каждый день, без перерыва, далеко от дома. Это выматывает. Обычно рядом со мной всегда много друзей. Из Бостона. Это единственное, что более-менее спасало. когда вот так вот работаешь на износ, единственный способ почувствовать себя нормально – это общение с друзьями. Поболтаться с ними хоть недолго, это был единственный способ снять напряжение.

Ты ведь сам делал все трюки в фильме?

Мне это нравится. Когда мне позволяли это. Если можно было надеть перчатки и выйти на ринг, я с удовольствием это делал. Но это не из разряда получения удовольствий, это из разряда – сделать кино правильно.

Какой самый страшный трюк был?

Хмм, господи, не знаю. Ничего такого припомнить не могу. Самый страшный трюк, не то, о чем вы думаете – не прыжки и взрывы. На самом деле это рукопашные, один на один с кучей врагов, типа того. Сделать так, чтобы всем казалось, что ты бьешься по-настоящему, выходишь против всех этих мощных парней, осознать это – вот это действительно страшно.

Так ты бил по-настоящему?

Бывало и такое.

А травмы у тебя во время съемок были?

Обычные. Не чаще, чем ежедневные порезы и синяки. Снимаясь в кино типа “Капитана Америки” ты должен быть морально готов к физическим повреждениям. Особенно во время сцен драки. Чтобы это смотрелось естественно. И если кому-то нужно было мне врезать, я позволял мне врезать. Были фингалы, но ничего серьезнее этого.

Правда, что ты проходил психотерапию до начала съемок в “Первом Мстителе”?

Да. В общем, это правда. Я попытался. У меня вроде как приступы гнева случаются, особенно когда приходиться промоутировать фильмы, типа этого. Находиться постоянно на публике – это неимоверный стресс. Но нет ничего ужасного в том, чтобы пойти и рассказать об этом. Но говорить о себе всегда очень трудно. Чувствуешь себя странно и глупо. Единственное, что удерживает тебя, это перспективы собственного душевного равновесия. Но ты постоянно думаешь: “Что я здесь делаю? Я всего лишь сделал фильм, а люди хотят от меня каких-то непонятных подробностей”. Всегда это бесило страшно.

Тебе совсем не нравится общаться с фанатами?

Ну почему? Когда это маленький мальчик, который смотрит на тебя широко открытыми глазами… Тогда да. Но они отнюдь не все маленькие мальчики. К сожалению, очень часто приходиться сталкиваться с людьми, которые только претворяются твоими поклонниками, а на деле хотят нажить на тебе денег.

Большая часть “Капитана Америки” снималась в Великобритании. Как тебе страна?

Нормально. Я, правда, не слишком много видел. Мы так напряженно работали, что единственное, чего я хотел после съемок – добраться до своего номера и вырубиться. Ни на что другое не оставалось времени. Я правда сходил со своим другом в театр, посмотреть “Отверженных”. Просто потому, что все это видели, а он – нет. А в целом Англия – нормальное место. Вот только погода – отстой.

Ясно. Поехали дальше. Ты ведь племянник конгрессмена, правда? А есть у тебя самого политические амбиции?

Ну, сейчас нет. Но ведь никогда не знаешь наверняка. Может, они появятся в будущем. Я – вообще демократ. Но в основном – либерал. Я верю в то, что правительство должно оказывать помощь людям в ней нуждающимся. Так что здесь есть много чего, что не мешало бы исправить.

Твою карьеру называют “вспышкой сверхновой”. Что в этом хорошего и что плохого?

Великолепно ощущение того, что, наконец-то, можешь начать содержать свою семью. Нет ничего лучше, чем заботиться о людях, которых ты любишь. Но и здесь приходиться идти на компромисс, ибо ты теряешь свою личную жизнь. Ты больше не можешь ею управлять, а это – трудно. Если поговорить с кем-нибудь, вроде Бритни Спирс, то она скажет, что не может спокойно выйти за дверь дома. Но это лишь уровни популярности. Я пока до таких не добрался.

А когда доберешься, что? Перестанешь сниматься?

О, да, наверняка! Да. Для меня это будет слишком. Просто жопа.

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More