Актеры, которые думают, что они музыканты, и их группы

Помните день, когда Скарлет Йоханссон решила, что у нее достаточно вокальных данных, чтобы спеть каверы песен Тома Уэйтса? Мы – точно помним. И глубоко по этому поводу скорбим. Но отчего же многие селебрити искренне полагают, что умеют петь и сочинять музыку? Более того, некоторым из них даже удается оккупировать большие концертные залы и делать там аншлаги. Талантливый человек – талантлив во всем? Спорное заявление, на самом деле. У актеров славы и так хватает, так почему же они, с упорством идиотов, продолжают выходить на сцену с гитарой? Может, потому, что у многих это получается очень неплохо. Взять хотя бы Джареда Лето, возглавившего наш список талантов.

30 Seconds To Mars

Джаред Лето, в отличии от прочих, по праву может считаться профессиональным музыкантом. Его “За 30 секунд до Марса” попала-таки в топ-10 мировых хит-парадов. Хотя прославился он, конечно не этим. Вообще-то, мальчик начинал свою карьеру в Голливуде и очень даже засветился в таких шедеврах, как “Тонкая красная линия” и “Реквием по мечте”. Однако амбиции Джареда так и тянули его на рок-сцену. В 1998-м он собрал группу, перекрасил по такому случаю волосы в черный цвет, выпустил аж 3 диска, и…. в итоге это сработало!

Juliette And The Licks

Джульетт Льюис сделала блистательную карьеру в середине 90-х, снявшись в “Баскетбольных дневниках”, “Что гложет Гилберта Грейпа”, “От заката до рассвета” и совершенно шедевральном фильме Оливера Стоуна “Прирожденные убийцы”. Но времена менялись, образ девочки-панка вышел из моды и снимать ее стали все реже. А славы все равно хотелось. В 2003-м она собрала “Juliette and the Licks”, и до того, как в 2009 году сама же и распустила группу, успела записать 3 альбома. Новая группа называлась “Juliette and the New Romantiques”, но о ее судьбе ничего не известно, потому что Джульетт, наконец-то, снова позвали сниматься, и в 2010-м она была задействована сразу в пяти фильмах.


                   

Dogstar

Кеану Ривз занял в Голливуде нишу характерного актера, у которого на лице не отражается ни одной эмоции. До него это никому прежде не удавалось (наших артистов не считаем). Он удивительным образом сохраняет непроницаемое лицо и в “Матрице” и в “Дне, когда Земля остановилась” и даже в предельно романтическом “Домике на озере”. Отчаявшись с таким лицом получить “Оскара”, Кеану отчего-то подумал, что уж Grammy-то захапать сможет и собрал группу Dogstar, которую впоследствии назвал “ошибкой”. Но у группы было одно неоспоримое достоинство – сам Кеану. Поэтому не умеющую играть и петь команду с радостью принимали по всему миру, и в 1999 даже пустили на сцену Гластонбери. К счастью, в 2001-м Кеану распустил группу, потому что совмещать съемки и музыку у него не получалось.


                   

30 Odd Foot Of Grunts

За более чем десятилетнюю карьеру, группа супергладиатора Рассела Кроу “30 Odd Foot of Grunts” не добилась ничего. Ну, кроме, разве что упоминания в песне Френцеля Ромба, как “f*cking pile of shit.” Кроу решил, что вся проблема в том, что “как корабль назовешь, так он и поплывет”, а потому переименовал команду в “Ordinary Fear of God”. Группа, в которой был занят настоящий флюгельгорн (для незнающих – это такой духовой музыкальный инструмент, похожий на трубу) выпустила единственный альбом в 2003-м, и Кроу так возгордился, что решил, что вот теперь-то может с чистой совестью заняться сольной карьерой.


         

Kevin Costner And The Modern West

Кевин Костнер – человек упертый. И играет он тоже исключительно упертых людей. И глубоко ему плевать на мнение вообще всех на свете. После звездных ролей в фильмах-катастрофах “Почтальон” и “Водный мир”, Костнер собрал группу-катастрофу. Команда поездила по миру, где ее принимали исключительно из-за имени Костнера (а так же за его счет), но никак не из-за музыкальных достоинств. Дебютный альбом группы “Untold Thruths” содержал два сингла, ни один из которых не попал ни в один хит-парад. Но известная упертость Кевина все-таки привела к тому, что его, наконец-то стало вполне приятно слушать.

   

Billy Bob Thornton And The Boxmasters

Билли Боб не устает во всех интервью повторять, что стал актером “совершенно случайно”, а на самом деле всю жизнь мечтал быть музыкантом. На самом деле, это – истинная правда. В юности он играл в нескольких кавер-группах. Так что, после трагического расставания с красавицей Анжелиной Джоли, попускав несколько лет сопли, Билли Боб организовал группу “Boxmasters”, и выпустил с ней 3 альбома, которые очень неплохо были приняты критиками.

 

The Bacon Brothers

Кевин Бэйкон в свое время сделал одну из лучших кинокарьер в Голливуде, засветившись в очень хороших фильмах, вроде “Аполло 13”, “Несколько хороших парней” и “Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе”. Но этого ему показалось мало, поэтому в 1994-м он вместе с братом Майклом организовал дуэт, который, несмотря на фырканье циников по всему миру, стал, в общем-то, вполне успешным проектом. На данный момент группа записала пять альбомов и выпустила один двойной концертник. Братья Бэйконы позиционируют себя, как исполнители кантри-рока, и особой популярностью пользуются на юге Штатов.

 

Steven Seagal & Thunderbox

Суровый Нико Стивен Сигал, как оказалось, умеет не только ломать руки нехорошим парням одним ударом, но еще и играть блюз. Его группу “Thunderbox” на удивление неплохо приняли в Великобритании, где они побывали в рамках очень даже успешного турне в 2006-2007 годах. Правда, нужно заметить, что собрал он под своим крылом вполне серьезных и профессиональных блюзменов.

 

The Sharks

В каждом взрослом мужчине живет 8-летний мальчик, который кривлялся перед зеркалом, изображая короля рок-н-ролла. Не миновала сия участь и Дэнниса Куэйда. Хотя, снимают его нечасто, но зато в очень даже достойных фильмах, вроде “Внутреннего космоса”, “Уайетт Эрпа”, а в этом году он должен появится на экранах в долгожданном “Легионе” (“Пандорум” и “Послезавтра” хоть и не любимы критиками, зато денег в прокате тоже собрали немало). Король рок-н-ролла из Дэнниса вышел не очень, хотя с должной степенью самоиронии Куэйд говорит, что создание группы “Акулы” – не более, чем исполнение детской мечты.

The Bruce Willis Blues Band

От прищура Брюса Уиллиса замирают сердца женщин по всему миру. Его вокальное творчество намного более проблематичный вопрос. Но, по-крайней мере, толпы фанатов Брюс-музыкант собирать умудряется. И да… он поет блюз. На лицо проблема с самоидентификацией. Брюс Уиллис – белый парень, который ведет себя, как белый парень, говорит, как белый парень, но петь, почему-то пытается, как черный. Утверждает, что его любимый музыкант – Джон Ли Хукер, тоже играет на губной гармошке и выступает на одной сцене с Би Би Кингом. Несмотря на то, что мнение редакции может не совпадать с мнением авторов, кое-кто утверждает, что Уиллис ничуть не хуже Эрика Клэптона.

 

Гоша Куценко

Обойти вниманием это явление театральной и музыкальной сцены, мы просто не могли. Совсем не гениальный актер, который не слишком уверенно пытается петь. Но, если по поводу первого заявления еще найдутся желающие поспорить (были, да, были у Гоши вполне хорошие роли), то по поводу его потуг исполнять русский рок-шансон-хипхоп – возражений быть вообще не должно. И не считайте нас предвзятыми. Само собой, на каждое предложение найдется спрос. И хриплое непопадание в ноты тоже пользуется бешенным спросом.

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More