Тим Бёртон и его Франкенвинни

О том, что Тим Бёртон будет снимать очередную анимацию-ужастик про песика, Интернет гудит еще с прошлой осени, когда в сети появились первые наброски Frankenwinnie. Вчера ночью вышел трейлер фильма. Цивилизованное общество, в свое время пришедшее в восторг от “Кошмара перед Рождеством” и “Трупа Невесты”, замерло в нетерпеливом ожидании.

А знаете ли вы, что “Франкенвинни” был игровой получасовой короткометражкой, которую в 1984 году снял Бёртон для того же Диснея, за что и был с позором уволен? Формулировка увольнения была: “разбазаривание средств на недостойные Disney проекты”. Правда, после ухода Бёртона, ничто не мешало Дисней тиражировать и продавать “Франкенвинни” на видеокассетах.

Как нетрудно догадаться из названия – Франкенвинни – история о мальчике по имени Виктор и его песике Спарки, которого он очень любил, но которого, к несчастью, сбила машина. Виктор так сильно тосковал, что решил песика оживить. Устроил на своем чердаке лабораторию и, как доктор Виктор Франкенштейн, песика вернул к жизни. Несмотря на то, что характер у Спарки отнюдь не изменился в плохую сторону, по городку поползли слухи об ужасном монстре. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Что сказать еще? Музыку, уже по сложившейся традиции, написал Дэнни Эльфан, роли озвучили Вайнона Райдер (она снималась у Бёртона в “Эдвард – руки-ножницы” и “Битлджусе”), Мартин Ландау (“Эд Вуд” и “Сонная лощина”) и Кэтрин О’Хара (“Битлджус” и “Кошмар перед Рождеством”). А да. Разумеется! На экраны “Франкенвинни” выйдет 5 октября.

Ну, а дальше, если вам интересно, оригинальный “Франкенвинни” Тима Бёртона 1984 года с Ширли Дюваль, Дэниэлом Стерном и Барретом Оливером. В двух частях:

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More