Часы-пуля для русской рулетки

Из чего только не производят часовых дел мастера свои шедевры. Платина и золото с бриллиантами – уже как-то даже и не актуально. А вот обломки спутника “Союз” или затонувшего “Титаника” – самое то. Но никому еще прежде в голову не приходило поместить в часы настоящие пули. Девиз для этих часов: “Не оружие убивает человека, а время”.

Не секрет, кажется, что многие коллекционеры тикающих наручных украшений увлекаются и оружием тоже. Новые часы швейцарского Дома ArtyA называются “Son Of A Gun” (Сын оружия), и с виду действительно напоминают барабан заряженного пистолета. Под сапфировым стеклом шесть настоящих 6-миллиметровых патронов Флобера (тех самых, что без пороха и так любимых белыми офицерами, которые хотели испытать свою смелость в так называемой “русской рулетке”). C обратной стороны – три 38-миллиметровых пули от Смит & Вессон.

Автор этого уникального шедевра (именно так он сам это именует) Иван Арпа утверждает, что пули – самые настоящие, и при желании “в случае опасности – разбейте стекло и используйте по назначению”.

Кроме того, у часов имеется автоподзавод, 25 камней, и возможность не сломаться, даже, если их хозяин нырнет на глубину 50 метров.

К сожалению, часы были выпущены пока что в единственном экземпляре и уже проданы за не то чтобы большие деньги – 12 900 швейцарских франков (около 10 500 евро).

Но мы не об этом. Буквально на днях Иван пообещал, что поставит часы на конвейер (если можно так сказать о швейцарском часовом производстве), что, говорят, существенно снизит их цену и сильно напряжет сотрудников пограничного контроля аэропортов всего мира.

 

ArtyA - Son of a Gun

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More