Близнецы доктора Менгеле

По статистике близняшки рождаются раз на 80 беременностей, и только 20% близнецов – блондины с голубыми глазами. Процент в общемировом масштабе – мизерный. А теперь, добро пожаловать в бразильский город Кандиду Годой (Руи ду Соль, что на юге страны) – его, кстати, называют «мировой столицей близнецов». И, что удивительно для этой южноамериканской страны, где все, в основном брюнеты, а то и мулаты, здешние детки – прямо-таки образец арийской расы.

В своем исследовании «Менгеле: ангел смерти в Южной Америке», аргентинский историк Хорхе Камараса, специалист по пост-военному нацизму, утверждает, что такое ненормальное количество близнецов в городе, вполне возможно – наследие самого страшного из нацистских докторов, Йозефа Менгеле. Во время Второй Мировой, если вы не в курсе, или позабыли, именно Менгеле был в ответе за бесчеловечные эксперименты, проводившиеся в лагере Аушвиц-Биркенау. И все его эксперименты в основном были связаны с генетикой, попыткой массового производства близнецов, которые могли бы существенно пополнить чистую арийскую расу для Гитлера. Он же несет ответственность за 400 000 смертей от его медицинских изысканий в Аушвице. В 1949 он свалил в Аргентину, как и многие из бывших фашистов, потом переехал в Парагвай и, наконец, нашел приют в Бразилии. Где и прожил 18 лет – ровно до своей смерти в 1979 году. Он даже похоронен здесь же – в Эмбу душ Артеш, штат Сан-Паулу.

Маленький городок Кандиду Годой Менгеле посещал регулярно в 50-60х годах – неподалеку же располагалась и его лаборатория, где он, скорее всего, не оставлял попыток вывести расу совершенных людей. Фотограф Габриэль Галимберти (Gabriele Galimberti) беседовал с местным населением. От них он и узнал, что Менгеле не только предлагал крестьянам увеличить поголовье их скота в кратчайшие сроки, но и вел беременности некоторых (отнюдь не всех, а по собственному выбору) женщин, скармливал им какие-то таблетки, делал непонятные уколы. Надо ли говорить, что первый всплеск рождаемости близнецов произошел в этом городе в 1952 году, сразу после первого визита Менгеле в город?

twinexcitermagofmengele001
Жоан Паулу и Жоана Виттория Гриммы. Семья Гримм – вторая в городе по наибольшему количеству близнецов

twinexcitermagofmengele002
Майра и Майяра Котовски

twinexcitermagofmengele003
Франсина Дайяна и Франсьелла Дайяна Зайбт. Их мать Розели Номан принадлежала к третьей по количеству родившихся близнецов семье в городе

twinexcitermagofmengele004
Джованэ и Джин Тейсены

twinexcitermagofmengele005
Вандерей и Валдесир Жозе Юнги. Оба женаты, у обоих – близнецы

twinexcitermagofmengele006
Дайяна, Даниэлль и Дениз

twinexcitermagofmengele007
Дарлес и Дарлен Волькнесы

twinexcitermagofmengele008
Китана и Таухана Лункес. В их семье 20 близнецов

twinexcitermagofmengele009
Марсио и Марчело Ройеры

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More