Большие режиссеры в малом формате рекламы

Многие режиссеры с большими именами по понятным, и не очень, причинам, снимали рекламу. Даррен Аронофски был задействован в анти-метамфетаминовом проекте, а вчера на американском ТВ вышла реклама нового Hyundai, автором которой стал Уэс Андерсон. В любом случае, великие режиссеры умудряются даже в 30-секундных роликах показать, насколько они великие. Каждый коммерческий продукт в их руках легко можно номинировать, если не на Оскар, то на Золотой Глобус – наверняка. 

Итак, собственно –

УЭС АНДЕРСОН для Hyundai

Два ролика нового седана класса люкс Hyundai Azera, машины, с которой можно поговорить, от режиссера “Водной жизни”, “Академии Рашмор” и “Бесподобного мистера Фокса”. Очень кинематографично. Настолько, что появляются крамольные мысли о покупке корейского авто.

УЭС АНДЕРСОН И РОМАН КОППОЛА для Stella Artois

Более ранний опыт двух режиссеров (да-да, один из них – сын великого Копполы) для бельгийского пива, известного тем, что всегда заказывали отменную рекламу.

ТАРСЕМ СИНХ для Campari

До того, как снять “Клетку” и “Войну богов: бессмертные”, Тарсем Синх засветился, делая видеоклипы для ныне покойной группы R.E.M., и еще парочки рок-команд. А еще успел поработать для итальянского вермута, сняв удивительно возбуждающую и провокационную рекламу.

ДЭВИД ЛИНЧ для Christian Dior

Мастер нуара снял для модного дома Кристиан Диор 2 мини-фильма. Именно фильма, потому что назвать это рекламой – язык не повернется. К тому же, длятся они по 8 минут, и в формат рекламного времени вписываются плохо. В его Lady Bleu, снимавшемся в Шанхае, все очень по-линчиановски: голубая роза, красные занавесы и полусон-полуявь, в которую он погрузил красавицу Марион Котийяр.

 

 

РИДЛИ СКОТТ для Apple

Говорят, Стиву Джобсу так понравился фильм Скотта 1982 года “Бегущий по лезвию бритвы”, что тот, чуть ли не лично позвал режиссера снимать рекламу для нового компьютера Macintosh. Один из самых дорогостоящих рекламных клипов в истории, стал и самым знаменитым в истории, задав направление для будущих рекламных роликов своей креативностью.

МАЙКЛ БЭЙ для Victoria’s Secret

Как уговорить режиссера блокбастеров, вроде “Трансформеров” и “Армагеддона” и ужасов, вроде “Техасской резни Бензопилой” и “Пятницы-13” снять рекламу? Достаточно показать ему кучу соблазнительных девушек. Почти голых. Кое-где в кружавчиках.

МАЙКЛ ГОНДРИ для Air France

У автора “Неугасимого сияния вечного разума” и “Науки сна” даже к рекламе поход поэтический и нетривиальный. Сразу веришь, что самолеты французской авиакомпании на самом деле – лучшее место на земле.

ДЭВИД ФИНЧЕР для Heineken

Брэд Питт не мог отказать режиссеру культового “Бойцовского клуба” и снялся в рекламе пива. Кроме того, нельзя забывать, что из всех упомянутых здесь режиссеров, только Дэвид начинал свою карьеру именно со съемок рекламных и музыкальных клипов. В его багаже работа с Aerosmith и Madonna.

 

БАЗ ЛУРМАН для Chanel

Реклама у База Лурмана ничем не отличается от его фильмов – она либо сразу нравится, либо вы начинаете ее искренне ненавидеть. Некоторые называют его рекламу для парфюма Chanel №5 совершенно отвратительной. Другие говорят, что она невероятно романтична. Одно известно наверняка, Баз, не долго думая, просто снял продолжение своего же фильма “Мулен Руж!”

 

СПАЙК ДЖОНЗ для Adidas

Автор “Адаптации”, “Быть Джоном Малковичем” и “Там, где живут чудовища” в необычной версии рекламы про лунатиков, которые носят кроссовки под музыку Карен О.

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More