Best Choice: сигары

Выбрать из многообразия сигар лучшую десятку – практически невозможно. Ведь каждая сигара – особенная, у каждой разная комбинация длины, силы, скрутки. Так что, мы добавили еще и лист виски, которые рекомендуем к сигарам. Ведь, если вы настоящий сигарный афисьонадо, то, наверняка, не откажете себе в удовольствии выпить и настоящий мальт.

Liga Privada No. 9 Drew Estate Parejo Oscuro

Drew Estates – новый игрок на сигарном рынке, который, однако, быстро завоевывает позиции. “Частная лига” – темная большая мадуро с ярким ароматом кофе и промасленной кожи, оставляющая долгое и сбалансированное послевкусие.

Виски к сигаре: Highland Park 16
16-летний Highland c нотками меда и цитрусовых идеально откроет и подчеркнет глубокий кофейный вкус Liga Privada.

Ashton Cabinet Vintage #10

Купажеры дома Ashton создали по-настоящему великолепный вкус, смешав 6 разных табаков в обертке золотой Коннектикут. Вкус – сочетание карамели и кожи, с мягким сливочным послевкусием.

Виски к сигаре: Talisker Distiller’s Edition
Виски производят на маленьком острове Скай у западного побережья Шотландии, наверное поэтому у него идеальный темно-золотой цвет и явные ноты меда, мягкого торфа и освежающая соленость океанического воздуха.

Padron 1926 40th Anniversary Torpedo

Эта никарагуанская марка и без наших рекомендаций собрала кучу наград, призов и заслужила любовь сигарных курильщиков. Но тут – особый разговор – 1926 – это возрожденные столетние традиции с ароматом шоколада, мокрой кожи и богатыми земляными нотами.

Виски к сигаре: 21-летний Balvenie Portwood
Как два ручейка, соединившись вместе, превращаются в реку, так и этот виски в паре с сигарой Padron образуют идеальный альянс, где сигара мягко подчеркивает идеальный оттенок вкуса дубовой бочки, в котором хранился виски.

Davidoff Millennium Blend Lonsdale

Имя Давидофф вызывает исключительное уважение. Дело в долгой истории марки. В этой сигаре – бленд доминиканского табака в эквадорской обертке, настолько идеальной скрутки, что это кажется нереальным. Millennium Blend – сигара робуст с сильным продолжительным вкусом эспрессо, кедра и поджаренных лесных орехов.

Виски к сигаре: Glenmorangie Nectar D’Or
Вкус сладкого миндаля и легкий оттенок лимонной цедры, делают Glenmorangie идеальным дополнением к ореховым нотам сигар Davidoff.

Benji Menendez Partagas Master Series Majestuoso

Элегантный, густой и божественный – это только несколько определений, которые приходят на ум при упоминании этой сигары. Benji Menendez, говорят, начал сворачивать сигары чуть ли не в утробе матери, но впервые в жизни создал бленд-легенду. Наполненный деликатными нотами кедра, лесного ореха с мягким привкусом черного шоколада.

Виски к сигаре: Laphroaig Quarter Cask
Виски региога Ислей (Islay) хранят в маленьких бочках, что обеспечивает ему на 30% больше контакта с деревом. У него сладкий и сильный торфяной аромат, смягченный нотами меда, миндаля и соленого морского воздуха.

Montecristo No. 2 Torpedo

Монтекристо, пожалуй, один из самых известных сигарных брендов. Делается, само собой, вручную из доминиканского табака длинной нарезки с покрывным листом из светлого Коннектикута. Эта сигара – симфония вкуса и аромата: богатая кожа, темный дуб и ароматный кофе. По своей сбалансированности вкус этих сигар – лучшее, что можно купить за деньги.

Виски к сигаре: The Macallan 1824 Select Oak
Этот Macallan с нотами ириски и слабо обжаренного миндаля в каждом глотке, добавляет особой нежной бархатистости вкусу сигар Montecristo.

Fuente Fuente Opus X Reserva D’Chateau

Немного сигар в мире имеют такой вес и такой ореол загадочности, как в последние годы Opus X. И тому есть причины, Opus X – одна из самых популярных марок сигар. У нее глубокий вкус какао и острых орешков с ярким ароматом эспрессо. Не банально и невероятно качественно.

Виски к сигаре: 21-летний Glenfiddich Gran Reserva
Густой и ароматный Glenfiddich Gran Reserva выглядит и пахнет, как нектар богов, с нотами черешни, корицы и экзотических специй – такой же необычный, как и ваша сигара.

Padrón 1964 45th Anniversary Series “A” Double Corona

Если верить названию, а ему, думается, можно верить, впервые данный бленд появился на свет в 1964, а в 2009 завовевал звание “Сигары Года”. У нее густой аромат карамели и темного шоколада, со вкусом, мягко растекающимся по нёбу, и долгим приятным послевкусием. Это сигара для сильных и уверенных в себе. И исключительно для особых случаев – вершина линейки сигар Padron, предмет зависти всех производителей за пределами Кубы.

Виски к сигаре: Lagavulin Distiller’s Edition
Этот виски трудно найти, но, заполучив его в свои руки, вы поймете, что поиски были не напрасны. В его вкусе – богатые ноты апельсиновой корки, сладковатый аромат горящего торфа и состаренной кожи.

Partagas Series P No. 2 Tubo (Куба)

Экзотические специи, крепкий кофе и нежные ноты сухой земли являются преобладающими в дыме этих сигар. Промасленная обертка прекрасно горит, оставляя белый пепел. В послевкусии – корица и черный шоколад. Аромат и вкус настолько интенсивны, что, только выкурив эту сигару, вы поймете, почему именно Куба заслужила репутацию сигарного рая.

Виски к сигаре: Caol Ila Distiller’s Edition
Глубокие ароматы торфа и океанического воздуха словно переносят вас в скалы Шотландии, а ноты апельсиновой корки и едва уловимых специй – идеально дополняют Partagas.

Cohiba Sublime LE 2004 (Куба)

Эта сигара находится на вершине сигарного мира. Честно. Ведь ее делают из лучшего бленда кубинского табака, который был изначально подобран эксклюзивно для Фиделя Кастро. Так что качество, вкус и баланс у сигары – идеальный. Именно по этой причине, эти сигары становились желанным подарком для высоких чиновников и дипломатов. В ней – ароматы шоколада и черного перца, во вкусе – ноты молочного шейка, с нюансами лесного ореха, высушенной солнцем земли, только что выделанной кожи и нежной, еще не застывшей, карамели. В комплексе – идеально сбалансированный дым, который переворачивает само представление о курении. В Штатах – не продается, всему остальному миру повезло значительно больше.

Виски к сигаре: Macallan 1851 Inspiration
Качественный, густой, старый Macallan с нотами экзотических цитрусовых, горящего торфа и старого дерева – прекрасная пара к полнотелым по вкусу Cohiba.

 

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More