Лучшие мотобайки 2011

Все любят разные мотоциклы – кто-то предпочитает брутальные чопперы, кто-то – загрузив себе за спину подружку – только туринги, кто-то – без ума только от спортбайков. Но, как известно – на вкус и цвет все фломастеры разные. Мы постарались охватить все самые новые и интересные мотоциклы 2011 модельного года. Мало ли что, вдруг вы захотите сменить двухколесного друга, или только обзавестись первым в своей жизни байком.

 

 

 

Aprilia Dorsoduro 1200

Появившиеся в прошлом году Aprilia Shiver и Dorsoduro, объемом 750 кубиков, несомненно произвели впечатление. Однако Dorsoduro этого модельного года – совсем другой разговор. Во-первых, несмотря на то, что редизайном компания не занялась, она существенно обновила начинку моцика. Теперь здесь стоит движок V-Twins на 1200 кубиков. Несмотря на довольно легкий вес, мотоцикл развивает очень даже серьезные 130 “лошадок”, которые легко держаться в узде керамическими колодками Brembo.

Определить Dorsoduro вполне смело можно, как псевдо-туринг. Однако, думается, на неасфальтовом покрытии кататься на нем будет жестковато. Но для тех, кому нравится “чувствовать дорогу” собственной задницей – это идеальный выбор.

 

BMW K1600GT и GTL

BMW c восторгом сообщили конечным потребителям (то есть, нам с вами), что впервые за 30 лет, как они занялись производством двухколесных агрегатов, их мотоциклы обзавелись встроенным 6-цилиндровым двигателем, объем которого составляет 1649 кубиков и развивает 160 внушительных лошадиных сил. Спортивный K1600GT заменит 4-цилиндровый K1300GT, а K1600GTL, по их утверждениям лишь укрепит позиции BMW в классе люкс-туринга. Обе модели доступны в разнообразной комплектации, включающей в себя, помимо прочего, электронно-регулируемую подвеску, контроль тяги, подогрев сидений и руля и мульти-режим работы двигателя.

Сразу хотим заметить, что 6-цилиндровые мотоциклы – вообще уникальное явление. И, если в выборе моцика для вас это что-то значит, то имеено такая новая модель ВMW уже имеется в гараже известного телеведущего Джея Лено.

 

Ducati Diavel

В прошлом году все с восторгом обсуждали достоинства туринга Multistrada, но в этом Ducatti расширила свою базу удивительным новым родстером-круизером. Все, кто уже успел опробовать “дьявола”, в один голос утверждают, что это самый достойный круизер из всех, выпущенных в последние годы. Даже несмотря на осторожное отношение байкеров к этой марке.

Итак, что мы имеем? Улучшеный, для большего комфорта, наклон руля в 41 градус, 1200 кубиков V-Twin двигателя, переставленных, в буквальном смысле, с Multistrada, 162 “лошадки”, ABS, контроль тяги, регулируемая производительность движка, мощное сцепление и монстроидальную 24-дюймовую заднюю покрышку Pirelli.

 

Honda CBR250R

Honda в последние годы откровенно пренебрегала мотоциклами начального уровня. В смысле, моциками для тех, кто только решил осваивать байки. Но теперь, ситуация, вроде бы, поменялась. Новый CBR оснащен одно-цилиндровым движком объемом 249,4 кубика. Пиковая мощность достигается при 8500 оборотов/минуту, что указывает на относительно широкий диапазон крутящего момента. Для сравнения, Kawasaki Ninja 250 – наиболее близкая к представленной модель – достигает пика только при 9500 об/мин. А соответственно, в самом скором времени Honda должна отобрать эту долю рынка у своих конкурентов.

 

Kawasaki ZX-10R

Kawasaki повысил ставки в извечной войне спортбайков. По-крайней мере, теперь он оснастил свои мотоциклы двигателем 998 кубиков – рядной четверкой с жидкостным охлажением, выдающим мощность в 170 л/с. Можно так же ожидать и антиблокировочную систему K-ACT ABS и трэкшн-контроль S-KTRC наряду с новыми настройками двигателя, увеличивающими мощность на средних и низких оборотах.

Кстати, несмотря на проблемы с двигателем, выявленные при начале производства в 2010 году, из-за чего все мотоциклы были отозваны назад, Ninja ZX-10R этого модельного года все равно – предвкушение лучшего трекового спортбайка последнего десятилетия. Учитывая то, что Kawasaki в вопросах безопасности крайне консервативная компания, с уверенностью можно сказать только одно – для тех, кого называют “пластмассовыми” – новый “нинзя” станет лучшим приобретением.

 

MV Agusta F3

Когда дело доходит до понимания самой сути мотоцикла, итальянцы делают это лучше всех. По крайней мере, на байкшоу в Милане, Агусту назвали “Самым Красивым Байком”. В общем-то, чтобы понять это, достаточно одного взгляда – если и есть определение “сексуальный, относительно моцика, то к F3 оно абсолютно применимо. А что касательно правильного, “симфонического” рыка, то его выдает двигатель, объемом 675 “кубиков”. Вообще-то Агуста – редизайн легендарного “Триумфа”, а так как мы вообще-то сами большие поклонники Triumph 675 Triple, так что на MV возлагаем очень большие ожидания.

 

Suzuki GSX-R600 и GSX-R750

После того, как в 2010 году на американском рынке появились двойняшки s GSX-R600 и GSX-R750, и Gixxer 600 стал самой продаваемой моделью Suzuki, инженеры из Hamamatsu приложили все усилия, чтобы модели 2011 года еще больше поднялись в своем классе. В этом году оба байка “похудели” на 10 кг за счет алюминиевых рам, дисков и отделки. Облегчили так же и двигатель с выхлопной системой. Несмотря на то, что GSX-R750 – точная копия своего брата, он на 20% мощнее, и всего-то на 2 кг тяжелее. Да-да-да, у старшего брата на 20 (!) лошадиных сил больше. И как это удалось японским умельцам – совершенно непонятно.

 

Triumph Tiger 800 и Tiger 800 XC

Тигр возродился! Приблизительно так с придыханием восклицали зрители в Милане. Да, с одной стороны Tiger – не новая модель Triumph, с другой – он сильно изменился. Спицевые диски стали облегченными, шины – еще более приспособленными для бездорожья, куда вы никогда не решитесь отправиться на, скажем, более дорогом BMW. Но, самое впечатляющее – новый двигатель, объемом 799 кубов, выдающий 94 полноценных пони. Впервые, кстати в двигателях Triumph стали использовать три цилиндра, но, несмотря на то, что езда на “тигре” станет более комфортной, “рычать” он будет ничуть не тише старших братьев.

И, хотя в сегменте офф-роудных байков по-прежнему доминируют мотоциклы с двигателями в 1200 кубов, Tiger, думается, на удивление быстро сместит с пьедестала почета тот же BMW F800GS.

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More