Быть Ван Дайком

ПвД известен как самый трудолюбивый ди-джей на свете, продавший за карьеру более 3 миллионов своих дисков, и чьи гастроли по всем континентам расписаны на несколько лет вперед. Родившийся в Айзенхаеттенштадте в Восточной Германии, Ван Дайк провел всю жизнь в коммунистической части Берлина, а потому, не имея возможности в юности слушать «правильную» музыку вживую, он ловил ее на свой приемник.

Надо заметить, «правильной» музыкой, разумеется, было техно. Как только рухнула стена, разделяющая Берлин на две части, Ван Дайк начал играть в местных клубах, и уже в 1994 выпустил свой первый альбом – «45 RPM», а уже со вторым – «Seven Ways» – стремительно взлетел на вершины всех чартов.
Всего за пять минут по телефону он так же стремительно ответил на кучу вопросов.

Привет, Пол, где ты проснулся этим утром?

В маленьком городке под названием Хаген.

Что самое неприятное в диджеинге?

Хахаха… это когда кто-то говорит тебе, что клуб закрывается в 2, и у тебя осталось всего 10 минут, а ты хотел проиграть еще 5-6 песен.

Какое из твоих выступлений тебе особенно запомнилось?

Не думаю, что могу припомнить какое-то конкретно мое, но опен-эйр в нью-йоркском Централ Парке был абсолютно потрясающим.

Есть у тебя какие-нибудь неприятные ди-джейские истории?

Думаю, это когда ты по ошибке ставишь не ту запись, а потом не знаешь, как бы ее остановить, чтобы никто не заметил подвоха. Как-то так, наверное.

Ты когда-нибудь испытывал восторг от встречи с другой знаменитостью?

Не могу припомнить, чтобы я впал в экстатический транс, но, наверное, самый известный человек, которого я встречал в своей жизни, был Билл Клинтон.

Если бы ты обладал суперсилой, то какой?

Я бы хотел уметь летать.

Если бы ты не был ди-джеем, то кем бы ты стал?

Наверное, шеф-поваром в каком-нибудь ресторане, потому что люблю хорошую еду.

Какую последнюю ложь ты произносил вслух?

Думаю, это было на регистрации в аэропорту Сан-Франциско, когда я сказал даме за стойкой, что у меня всего одна ручная кладь, а было две.

Какое кино ты смотрел последний раз?

Эээ… «Секретные материалы», пока летел из Сан-Франциско домой.

Если бы ты сейчас мог оказаться где угодно, какое место ты бы выбрал?

Мой дом в Берлине.

У тебя есть кошки или собаки. Или еще кто-нибудь?

Только собаки. Зато сразу две.

Где тебе больше всего нравится играть?

Ну… всегда лучше играть у себя дома, в Берлине.

Ты известен тем, что во время своих сетов часто используешь новые цифровые технологии. Что-нибудь совсем необычное планируешь? Ну, например, USB-диджеинг или что-нибудь вроде того?

Честно говоря, еще не знаю. Если бы кто-нибудь пять лет назад сказал мне, какое оборудование я буду использовать на сцене, я бы, возможно, ответил, что это невозможно. Технологические революции совершаются каждый день, и, думаю, электронная музыка всегда будет разбивать оковы условностей. Знаете, креативная сторона – это использование последних технологий для того, чтобы представить свою любимую музыку в наилучшем свете. Это то, что я делаю, и если появится какая-то новая игрушка, которая сделает меня еще креативнее, чем я есть сейас, то я, возможно, стану ее использовать.

Никогда не хотелось все бросить и переехать куда-нибудь подальше?

Я думал о том, чтобы переехать куда-нибудь подальше исключительно из-за погоды, стиля жизни и прочей такой фигни. Но, знаете, в сердце я музыкант, так что вряд ли завяжу с музыкой. Даже если я больше не смогу реализовавыться, как музыкант или просто не смогу играть больше музыку, то все равно не перестану ее писать.

Кого из ди-джеев ты оцениваешь особенно высоко?

Несомненно Джона О’бира. В моем листе предпочтений он занимает сейчас самую высокую строчку. В 2008-м он выпустил совершенно феноменальный альбом, от которого у меня просто крышу сносит. Я имею в виду, что он, конечно, не «открытие года», но один из тех, кто реально «взорвал» сцену. Из новичков мне нравятся Джон Ранделл и Адам Шеридан – они лучшие из молодняка. А вообще больших талантов появляется очень много.

Какие треки тебе сейчас особенно нравятся?

Один из самых любимых прямо сейчас – «Eternal» от Hybrid, даже все ремиксы на него абсолютно феноменальны. Мой любимый, например, Re:Locate.

Спасибо, что были с нами, Пол!

Без проблем, это вам спасибо.

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More