Бэнкси вернулся!

Бэнкси снова стал Banksy. Известный (но полулегальный) художник граффити, после того, как заявил о себе в фильме “Выход через сувенирную лавку”, вроде бы решил завязать с политикой и окончательно легализоваться. В газетах даже вроде бы появились его фотографии, никогда ранее никем не виденные. Однако уже в декабре 2010 он официально заявил о том, что переведет часть средств от продажи своего творчества русской “арт-группе Война”.

А буквально на днях на одной из стен вполне престижного лондонского района Фицровия, неподалеку от BT Tower появилось новое провакационное изображение и слоган: “If graffiti changed anything – it would be illegal” (Если бы граффити могло что-то поменять – оно было бы вне закона). Совсем не тонкий намек на стaрое кредо анархистов “Если бы голосование могло что-то поменять – они бы сделали его незаконным”.

Некоторые поклонники Бэнкси сразу сделали вывод, что таким образом Бэнкси протестует против притеснения других художников граффити, и в частности, против недавно арестованных в Лос-Анджелесе Invader и Revok.

Как долго проживет на стене эта работа Бэнкси – неизвестно. Последнее его граффити “One Nation Under CCTV” удалили по  решению Вестминстерского совета, контролирующего эту часть Лондона. Но, если вы вдруг на днях окажетесь на углу Cleveland st. и Clipstone st., то еще успеете полюбоваться фирменной крысой Бэнкси.

 

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More