Человеческие мозаики Анджело Муско

Нью-Йоркский фотограф итальянского происхождения Анджело Муско (Angelo Musco) создает фотографии-коллажи из тысяч человеческих тел. Человечество в понимании Муско становится то рыбьим косяком, то запутанной паутиной. Многие художники используют человеческое тело, как рамку для своего произведения, но Муско пользуется человеком, как материалом для искусства. Водопады человеческих тел, наслаивающихся друг на друга. Нагота – как гармония, образовывающая цепочку жизни. Но все это напоминает, отчего-то, Дантевский Ад.

История детства Анжело похожа на страшную сказку. Его мать родила четверых детей – один крупнее другого. Анджело родился весом в 6 с половиной килограммов, и оказалось, что при родах, врачи были не слишком осторожны – первые несколько лет жизни правая половина тела Анджело была парализована. Теперь, отдавая дань своему почти мистическому выздоровлению, Муско создает сюрреалистические фотографии, где главной темой является оно – такое знакомое, и такое непонятное – человеческое тело.

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More