Жизнь после смерти (способы навеки остаться в памяти)

Однажды, скорее всего, раньше, чем сумеете это осознать, вы умрете. Но действительно ли вы хотите потратить остаток вечности, лежа в земле? Нет, само собой, родственники, может, станут приносить цветочки, но ведь и собаки будут справлять нужду прямо на надгробный камень. Оно вам надо? В наше время есть множество способов распорядиться собственным телом самым оригинальным способом. Например…

Стать пулей

Когда муж Джоанны Бутс, проживающей в Южном Лондоне, скончался после продолжительной комы во вполне еще молодом возрасте пятидесяти лет, она сделала то, что, может быть, когда-нибудь возьмут на вооружение наши родственники. Она засыпала его пепел в патроны от дробовика. Все просто – ее муж Джеймс был при жизни экспертом по старинному оружию. «Это не было его последним желанием, – сказала Джоанна. – Просто он прочитал где-то, что кто-то вот так же засыпал пепел покойного в пули, и ему это показалось очень забавным». Поняв шутку слишком буквально, Джоанна отправилась к оружейникам и наполнила покойным Джеймсом 275 патронов. Потом благословила пули в местной церкви, и с двадцатью ближайшими друзьями семьи выехала в Абердиншир, где принялась палить во все, что увидела. А увидела она в тот день семьдесят куропаток, двадцать три фазана, семь уток и одну лису. На которых и был потрачен весь Джеймс целиком.

 

Cтать фейерверком

Если провести опрос среди всех, кого вы знаете, на тему, как бы они хотели умереть, то большинство ответят: «Быстро и безболезненно». Следующий по популярности ответ будет: «В зените славы!» И хотя многие из нас при жизни этого зенита как раз и не достигнут, то после смерти – вполне.

Английская компания Heavens Above Fireworks и ее брат-близнец в Калифорнии под названием Angel’s Flight (вы оценили шутку, верно?) вполне могут превратить вашу смерть в китайский Новый год, просто смешав ваш пепел со взрывчатым порошком и отправить вас прямой наводкой на небеса.

Услуги продаются пакетами, чтобы, так сказать, удовлетворить вашим запросам. У английских «небес» имеются «Простое прощание» и «Нежное прощание» – очевидно для тех, кто всю жизнь был тихим офисным планктоном. А так же «Великий финал» и «Потрясающее до свидания», подразумевающие, что вашу превращенную в пепел задницу поднимет в воздух целая серия высоких салютов, ракет и римских свечей. Грохот будет стоять в течение пяти минут такой, что у Бога уши заложит!

 

Стать пишущей принадлежностью

Для тех из вас, кто предпочитает нечто более утонченно-жуткое, английский дизайнер Надин Джарвис предлагает свое решение, которому позавидовали бы мафиози всего мира. А именно избавиться от покойного способом, который «растянет церемонию прощания настолько, что будет время окончательно смириться с утратой». В общем, из одного кремированного получается 240 карандашей, что гарантирует вашей семье ооочень долгую о вас память. Коробка карандашей идет с заточкой (это чтобы ваша стружка попадала прямо в аллегорическую урну, а не в мусорное ведро).

 

Стать драгоценностью

Люди из De Beers вовсе не хотят, чтобы вы узнали, будто алмазы можно производить в лабораторных условиях. Но так оно и есть. И это даже совсем нетрудно. Берете углеродное соединение, применяете высокую температуру, достаточное давление и немножко времени. Опачки! В человеческом пепле содержится углерод! Вам понятно? Даже если бы вы скончались вот прямо сейчас, ваши родственники уже через 6–9 месяцев могли бы носить вас на себе в качестве побрякушки. Так, по-крайней мере, обещают ребята из компании LifeGem, расположенной, если верить их сайту, в штате Иллинойс. Как только ребятам из лаборатории достается ваш пепел, они сразу помещают его в зловеще выглядящую урну с порядковым номером, больше похожую на экспонат из Аушвица, нагревают эту фигню до 3000 градусов по Цельсию, что преобразует углерод в чистый графит. Графит помещают под пресс, в котором высокая температура и давление повторяют то, что обычно делает Земля, чтобы произвести на свет божий алмаз. Получившийся в итоге камень, похож на настоящую драгоценность, а значит, дает шанс вашим близким когда-нибудь в будущем заложить вас в ломбард.

Поверьте нам на слово, LifeGem каким-то образом обзавелся десятью волосами с головы Людвига Ван Бетховена (мало ли какую муть коллекционируют люди), спресовал из них алмаз и продал за миллион мертвых американских президентов. Вот так-то…

 

Осветить собой город

Если вы видели фильм «Матрица», а мы в этом ни на секунду не сомневаемся, то, наверное, помните, как Морфиус объяснял Нео то, что «человеческое тело производит больше биоэлектричества, чем 120-ваттная батарейка». И какими бы ни были морально-этические нормы в отношении усопших, некоторые крематории в Европе уже используют покойников в качестве топлива.

Так у похоронной конторы в городке Дакинфилд в Англии просто банально не было денег на то, чтобы одновременно производить кремацию и обогревать помещение, в котором друзья и родственники прощаются с покойным. Поэтому они решили, что энергия, затраченная на кремацию, вполне могла бы быть переработана для подогрева котла, который, через теплообменники нагрел бы радиаторы.

Но, если трупами можно обогреть одно здание, то почему бы не сделать это с целым городом? Так, по крайней мере, решили в шведских селениях – Борасе, Хельсингборге и Раксте. Используя все вышеизложенные идеи, эти крематории заключили сделки с энергетическими компаниями и обеспечивают свои населенные пункты 10% электричества.

 

Стать статуей

Мумии отдыхают. Сейчас уже есть намного более изящный способ сохранить человеческое тело намного дольше. Новый процесс называют «пластинацией» – из названия следует, что труп становится похож на пластмассовую куклу а-ля Барби.

Пластинацию придумал в 1978 году немецкий врач по имени Гюнтер фон Хагенс и этот способ до сих пор используется для обучения студентов-медиков. Возможно вы помните, что выставку пластифицированных трупов привозили и в Москву, где из-за нее разгорелся нешуточный скандал. Немногим было приятно смотреть на экоршированный труп, играющий в футбол. Однако народ все равно валил валом, чтобы сказать на выходе свое «фи».

Для тех же, кому выставка, если и не понравилась, то хотя бы показалась интересной, мы расскажем о пяти шагах, которые превращают обычного покойника в захватывающую скульптуру:

1. Фиксация: естественный распад останавливается инъекцией формалина.

2. Дегидратация: после того, как врачи аккуратно удалят все внутренние органы, тело опускают в ванну с ацетоном, который растворяет все жиры и удаляет воду из клеток.

3. Пропитка: тело помещают в вакуумную камеру с полимером, вроде силиконовой резины. Поскольку ацетон высушил клетки, они стремительно заполняются жидким полимером, превращая его в мягкого резинового пупса.

4. Фиксация: по завершении полимеризации, ученые извлекают тело из камеры, чтобы придать ему любую интересную позу. Можем поспорить, они борятся с желанием нагнуть тело наиболее непристойным способом, но пока с собой справляются.

5. Затвердевание: тело становится твердым вполне естественным путем в течение года. И наука здесь уже ни при чем.

Институт Пластинации, расположенный в немецком Гейдельберге, с удовольствием принимает все трупы, кроме тех, что были выброшены у парадного входа из быстро удаляющихся за горизонт автомобилей. Все используемые в экспериментах тела должны дать свое предварительное на то согласие… или что-то типа того.

Вам также могут понравиться
Exciter в соцсетях

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More